​Jaguares, campeón del ascenso y es el nuevo equipo de la liga colombiana

En Montería remontó la serie sobre Quindío con un marcador 3-0 para dejar un 3-2 global.

Jaguares de Córdoba lograron lo que parecía imposible y con un contundente 3-0 voltearon la serie que tenían en contra para lograr vencer a Quindío en la final, coronarse campeones del torneo de ascenso y convertirse en el nuevo equipo de la primera división del fútbol colombiano

A pesar de que Quindío dominó los primeros 30 minutos, en los 10 finales de la primera parte, Jaguares le hizo el daño

Jesús Arrieta logró el 1-0 min. 31 con golpe de cabeza y Juan Mezú empató la serie con un remate de media distancia que se le coló entre las piernas al arquero Julián Mesa al minuto 44

Los cordobeses se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Jesús Arrieta, que se fue expulsado al minuto 49 por golpear a un rival con el juego detenido

Pero era el día y Jaguares estaba para ser campeón. De tiro libre, al minuto 69, Leonardo Saldaña dejó quieto a Mesa para el 3-0

Los cuyabros terminaron arremetiendo contra el área local, tuvieron pelotazo al palo y dos remates que increíblemente salvó el arquero José Sánchez

El juego, que empezó con sol radiante, terminó con un campo difícil anegado por un aguacero que cayó en la última media hora del partido, con Jaguares defendiendo la ventaja que tras 94 minutos sirvió para convertirlo en el equipo número 41 de la historia del fútbol de primera división en Colombia y entregarle a Montería por primera vez la posibilidad de jugar la liga colombiana

Para Quindío queda la opción de la Promoción, que deberá disputar ante Uniautónoma, empezando el próximo 17 de diciembre en Armenia y finalizando en Barranquilla el próximo 20 de diciembre.