Medellín derrotó a Cali en el inicio del cuadrangular B

Noche de cinco goles y casa llena para el triunfo del Poderoso 3-2 sobre el conjunto caleño.

Independiente Medellín derrotó 3-2 al Deportivo Cali en el inicio del cuadrangular B

Más información

Parecía que el ‘Poderoso’ se iba ir de largo y le iba a crear una de las peores noches al Deportivo Cali cuando a los 10 minutos ya tenía dos goles de ventaja, pero no fue así y los caleños reaccionaron y mantuvieron apretado el marcador hasta el último instante

El primer gol llegó segundos antes del minuto dos. Germán Cano inició la jugada, centró, Yorleys Mena cabeceó hacia Cristian Marrugo, este no se pudo dar media vuelta y le cedió el balón al argentino que con una tijereta venció a José Silva para el 1-0

El local encontró el segundo rápidamente con jugada de conjunto y una gran habilitación de Marrugo que le puso el balón a Mena para que en el área con un solo arranque dejara descuadernada la defensa caleña y definiera para el 2-0, al minuto 9

El técnico Héctor Cárdenas presentó algunas variantes en su formación, Víctor Giraldo apareció como lateral izquierdo, siendo derecho y Frank Fabra, el lateral de esa zona, fue volante por izquierda, quizás influyeron en el caos defensivo que vivió el conjunto azucarero

A pesar del desequilibrio, Cali despertó del letargo y con más empuje que orden equiparó las cargas, comenzó a aproximarse hasta que al minuto 35, logró el descuento con una jugada de tiro libre de costado que cabeceó Miguel Murillo para el 2-1

Cuando Cali trabajaba por el empate, vino nuevamente un boquete defensivo que aprovechó Daniel Hernández, apareciendo como centro delantero al recibir pase de Cano para lograr el 3-1 al minuto 49.El ingreso de Carlos Rivas le dio nuevos aires al Cali y al minuto 72 se aprovechó de una tibia devolución de Jeisson Córdoba, ganó el balón y en el área donde superó a Carlos Bejarano para acortar diferencias al conseguir el 3-2.Medellín parecía tener con qué haber manejado una ventaja superior, pero también dio libertades atrás que lo obligaron a apretar hasta el pitazo final. En Cali, para colmo de su defensa, Cristian Nasuti terminó expulsado cuando ya se cumplía la reposición por protestar

Medellín jugará la segunda fecha visitando a Tolima el próximo jueves. Cali recibirá a las Águilas Pereira.