Deportivo Pereira venció 3-2 al América

El resultado no afecta en la clasificación a ninguno de los dos equipos a cuadrangulares semifinales, ya que ambos alcanzaron el puntaje suficiente para estar en la siguiente fase.

Pereira se consolidó como el absoluto dominador del Torneo Finalización de Ascenso al ganarle al América 3-2 en el Estadio Hernán Ramírez, con más de 30.000 espectadores en las gradas

La primera llegada clara del Pereira terminó en gol. Pablo Azcurra abrió el marcador al minuto 11. Al minuto 18, de cobro de tiro penal, Fernando Battiste anotó el segundo para el local

Sin embargo, América empezó a carburar y no se fue al descanso sin conseguir el empate. El descuento lo marcó Johnny Rivera al minuto 27 y el 2-2 del cierre de los primeros 45 minutos llegó a través de Héctor Hurtado

El segundo tiempo fue parejo, hasta que América se quedó con diez hombres por la expulsión de Yamith Cuesta, al minuto 70. Diez minutos más tarde llegó el gol de Luis Mosquera para el Pereira y poner el marcador 3-2

Con la victoria Pereira sumó 34 puntos y América se quedó en 27, aunque ambos ya tienen el cupo asegurado para la disputa de los cuadrangulares semifinales

Pereira: M. Vargas; F. Córdoba, C. Ramírez, D. Gómez y C. Díaz; P. Azcurra, F. Ladogana y F. Battiste; J. Izquierdo, A. Plata y L. Mosquera

Cambios: C. Sinisterra por D. Gómez, 57’. F. Machado por P. Azcurra, 57’. Y. Jiménez por J. Izquierdo, 78’

América: A. Mosquera; A. Mosquera, J. Carabalí, Y. Cuesta y J. Ortiz; N. Romero, J. Rivera, L. Balanta y H. Hurtado; S. Mendoza y J. Lalinde. Cambios: C. Mafla por C. Ortíz, 56’. M. Romero por H. Hurtado, 61’. Y. Murillo por S. Mendoza, 74’.