Los dos equipos de Tunja: Boyacá Chicó y Patriotas, entre los mejores ocho del campeonato

El equipo ajedrezado goleó como local 4-1 al Envigado y se metió sexto en la tabla, mientras que Patriotas empató de visitante ante Itagüí 1-1 y sostuvo su clasificación.

El equipo ‘ajedrezado’ goleó como local 4-1 al Envigado y se metió sexto en la tabla, mientras que Patriotas empató de visitante ante Itagüí 1-1 y sostuvo su clasificación

Boyacá Chicó empezó ganando temprano en el partido. Al minuto diez del primer tiempo, James ‘Taganga’ Castro abrió el marcador. Luego Diego Chica, aumentó en el minuto 24 y, nuevamente, ‘Taganga’ Castro promediando el segundo tiempo, en el minuto 76 se hizo presente en el marcador. Su tripleta la completó con un cobro de penal, al minuto 83. Envigado, que salió con una formación con Neider Morantes, como único puntero para el primer tiempo, replanteó en el segundo y con gol de camerino, al minuto 47, marcó el descuento, a través de Wilson Carpintero. Envigado, con esta goleada, sentenció su semestre

Entre tanto, en Itagüí, el resultado entre Itagüí y Patriotas no fue el mejor para ninguno de los dos equipos, aunque se mantienen adentro de los ocho mejores del torneo. El primer gol del partido fue para los visitantes, Patriotas, a través de Weimar Olivares, al 45, cerrando el primer tiempo pero un minuto más adelante, Itagüí empató con anotación de Anderson Zapata

Equidad y el punto que necesitabaA pesar un agónico empate conseguido por el Once Caldas en el minuto 96, La Equidad sumó el punto que necesitaba para clasificarse definitivamente a los cuadrangulares el fútbol colombiano

Con la igualdad 1-1, los dirigidos por Alexis García sumaron 27 puntos y se unieron a Deportes Tolima y Atlético Huila, que ya tienen asegurada su presencia en la fiesta de los ocho mejores de torneo

El gol de los visitantes lo anotó Carmelo Valencia en el minuto 84, y la igualdad para los locales llegó por intermedio de Diego Amaya en el tiempo de reposición

Once Caldas salió del fondo de la tabla tras llegar a 13 unidades

El complemento de la fechaEl resto de la fecha marcará la eliminación de varios equipos que están pendiendo de un hilo matemático para clasificarse entre los mejores ocho. A las 6:10 de la tarde, Cali y Santa Fe juegan uno de los partidos más atractivos de la jornada. Santa Fe tiene toda la nómina disponible y es probable que repita la alineación que le encajó cinco goles al Cartagena. Y Deportivo Cali, urgido de los tres puntos, buscará saldar en positivo esta mala semana con dos derrotas, una por Liga ante Patriotas y la otra Copa ante Universitario de Popayán

A las 8:00 en el Campín, Millonarios se juega el semestre. Necesita los tres puntos para seguir con aspiraciones de clasificar. Los albiazules recibirán al Deportivo Pasto que también necesita puntos para sostenerse dentro de los clasificados

El domingo a las 3:30 juegan los dos punteros. Tolima recibe a Quindío y Huila visita al Real Cartagena. Cúcuta recibe al Medellín pensando en sumar puntos para salir de la zona de descenso y Medellín busca palear la crisis de resultados, pues hace siete jornadas que no gana

La fecha termina con el partido entre Nacional y Junior. Juan Carlos Osorio, nuevo técnico verde, espera cerrar una temporada para el olvido: eliminado de la Liga y la Copa Libertadores y con una millonaria inversión en jugadores que no dio dividendos

Junior, vigente campeón, debe sumar si no quiere salir de la lista de ocho clasificados. El resto de la fecha se desarrollará así:Sábado 6:10 pm: Deportivo Cali-Independiente Santa FeSábado 8:00 pm: Millonarios-Deportivo PastoDomingo 3:30 pm: Real Cartagena-Atlético Huila, Deportes Tolima-Deportes Quindío, Cúcuta Deportivo-Independiente MedellínDomingo 6:45 pm: Atlético Nacional-Atlético Junior.