Millonarios se proclamó campeón de la Copa Colombia de Fútbol

El gol fue obra de Mayer Candelo, en el minuto 38 del segundo tiempo. La serie final quedó 2-0.

00:52

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1569241/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Millonarios se proclamó campeón de la Copa Colombia de fútbol, en su edición número cuatro, luego de vencer al Boyacá Chicó 1-0, con anotación del volante Mayer Candelo, al minuto 38 del segundo tiempo, en partido desarrollado en el Campín de Bogotá ante unos 38 mil espectadores.  El propio Candelo desperdició una pena máxima  en el minuto 78, que atajó el arquero Cristian Bonilla

El partido de ida en la ciudad de Tunja, había terminado con victoria para los embajadores 1-0 y en casa los bogotanos hicieron lo propio con los ajedrezados, lo que le dio el título al cuadro bogotano, después de 10 años, cuando se quedó con la Copa Merconorte

El partido no tuvo un claro dominador pero si hubo numerosos remates de media distancia, donde fue figura el arquero de Millonarios, Nelson Ramos

La opción más clara del partido la tuvo Erick Moreno luego de una habilitación de Edison Toloza, pero Moreno envió desviado el remate de media volea

Fueron amonestados por Millonarios Juan Esteban Ortíz y por el equipo visitante, Edwin Móvil, Elvis Perlaza y Johnny Ramírez. En el segundo tiempo Millonarios tuvo mayor dominio de la pelota y generó más posibilidades de gol, ante un Chicó que no pudo llegar al empate

Fue expulsado el jugador ajedrezado Avimileth Rivas, por doble tarjeta amarilla y una agresión con el balón al árbitro Adrián Vélez. El gol llegó al minuto 38 del segundo tiempo, luego de un error del portero Boyacá Chicó, que le dejó el balón a Mayer Candelo, quién cinco minutos antes desperdició un pena máxima, que atajó magistralmente el arquero Bonilla

38 mil personas asistieron al estadio El Campin y vieron coronarse a Millonarios campeón, después de 23 años de su último título en el torneo profesional colombiano bajo la dirección técnica de Luis Augusto “Chiqui” García

Este título otorga al cuadro bogotano la posibilidad del participar en la Copa Sudamericana del año 2012

Millonarios: Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Alejandro Cichero, Pedro Franco y Járol Martínez; Juan Esteban Ortiz, Rafael Robayo, Luis Mosquera y Mayer Candelo; Édison Toloza y Erick Moreno. DT: Richard Páez

Cambios : José Luis Tancredi por Erick Moreno (58'), Elkin Blanco por Luis Mosquera (86') y José Mera por Mayer Candelo (89')

Boyacá Chicó: Cristian Bonilla; Pedro Pino, Jhonny Mostacilla, Juan Galicia y Jhon Montaño; Yeison Gordillo, Jhonny Ramírez, Avimelet Rivas, Rafael Navarro y Edwin Móvil; José Correa. DT: Alberto Gamero

Cambios: Elvis Perlaza por Pedro Pino (24'), Diego Chica por Rafael Navarro (65') y Luis Mena por Edwin Móvil (78')* Escuche informe de Gabriel Chemas