Cali y Tolima ganaron en el inicio de los cuartos de final del Torneo Apertura

Cali venció 1-0 a Nacional y Tolima superó de visitante 3-1 al Cúcuta. Este jueves, Millonarios-Once Caldas y Equidad-Envigado.

Deportivo Cali venció 1-0 al Atlético Nacional en el Estadio Palmaseca con gol de Breyner Belalcázar en el minuto 39 del primer tiempo, en partido que dió inicio a los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol profesional colombiano y que también le permitió al Tolima un triunfo de visitante 3-1 ante el Cúcuta Deportivo

El gol fue un magistral remate de unos 25 metros del volante Belalcazar, que se clavó en el ángulo superior de la portería del arquero argentino Gastón Pezutti del conjunto antioqueño,que de paso fue la gran figura del partido al evitar el grito de gol de los vallecaucanos en más de una oportunidad

Nacional terminó con 10 hombres ante la expulsión del volante Edwin Cardona, que ingresó en el segundo tiempo y tan solo duró 4 minutos en el terreno de juego, tras protestar una decisión arbitral al juez Wilson Lamoroux.  Asistieron al estadio de Palmaseca 10.143 aficionados que dejaron en taquilla más de 205 millones de pesos

La serie a ronda semifinal  se definirá el próximo domingo en el Atanasio Girardot, donde el Cali deberá defender la mínima diferencia.  Cali no contará con varios de sus juveniles, entre ellos  Escobar, Quinónez y Candelo, llamados a la Selección Sub-20 que participará en el torneo Esperanzas de Toulón

A segunda hora de este miércoles,  Deportes Tolima superó de visitante 3-1 al Cúcuta con goles de Danny Santoya en el minuto 35 , Julián Hurtado en el 59 y Cristian Marrugo en el 66 para los pijaos y  de Donald Millán para el Cúcuta de pena máxima en el minuto 47, en decisión discutida al juez central, Adrián Vélez de Antioquia

El arquero del Cúcuta Buenaños, tapó pena máxima al defensa del conjunto de Ibagué, Felix Noguera en el minuto 63

Al estadio General Santander de Cúcuta, asistieron 25 mil espectadores.  El partido de vuelta se cumplirá en el Manuel Murillo Toro de Ibagué, el próximo sábado a las 6 y 30 de la tarde

La jornada de cuartos de final se completará este  jueves, cuando se enfrenten La Equidad de Bogotá y el Envigado, en un duelo de equipos de similares campañas, que esperan hacer su propio negocio para alcanzar la semifinal

Finalmente, el actual campeón colombiano, Once Caldas, visitará a Millonarios con la idea de ratificar la excelente campaña que cumplió en la fase de todos contra todos, en la que se destacaron jugadores como Dayro Moreno, Carlos Carbonero y Wason Rentería

Sin embargo, recibirá a un Millonarios ávido de triunfo, tras regresar luego de siete temporadas a una instancia de cuartos de final del campeonato

Cuartos de final:Deportivo Cali:        1  (Gol Breyner Belácázar min. 39) Atlético Nacional:  0 Cúcuta Deportivo:  1Deportes Tolima:   3 ( Goles,  Danny Santoya min.35, Julian Hurtado min.59 y Cristian Marrugo en el min. 66)Jueves:La Equidad - Envigado (07:00 pm)Millonarios - Once Caldas (08:45 pm)Comenzaron las semifinales de la Primera B:Una importante victoria consiguió Patriotas FC., en tierras “vallenatas” de cara al partido de vuelta en su propio estadio La Independencia, el próximo sábado en la tarde. El único gol del partido lo consiguió el volante Wilson Lozada con un magistral cobro de tiro libre al minuto 45

En el otro juego de la jornada, Pácifico derrotó 1-0 al Cortuluá, en partido disputado en el Polideportivo El Cristal y donde el gol de la victoria fue marcado por Cristian Mauricio Rivas Vasquez en el minuto 84 del compromiso

Resultados juegos de ida semifinales:Pácifico      1 - Cortulúa  0Valledupar 0 - Patriotas 1Próxima fecha,sábado 28 de Mayo:3:00 pm,Patriotas Vs Valledupar, Estadio La Independencia de Tunja8:00 pm Cortuluá Vs Pacífico, Estadio 12 de Octubre de Tuluá