Graves disturbios tras partido entre Chicó y América en Tunja

De acuerdo con el reporte de las autoridades, seis policías y dos hinchas del América resultaron heridos y un menor de edad fue detenido durante los desórdenes

En la ciudad de Tunja, en el Estadio la Independencia, se presentaron fuertes enfrentamientos entre los hinchas del equipo de fútbol Boyacá Chico y el deportivo America de Cali. En el minuto 27 del segundo tiempo por desórdenes de la barra visitante, cuando el equipo “ajedrezado” estaba ganando 1-0 con el gol de Antony Tapia, de tiro penal, iniciaron los enfrentamientos entre seguidores del equipo rojo ubicados en la tribuna sur y la policía, quienes no permitieron que ingresaran a la cancha, ante este hecho la autoridades debieron intervenir con gases lacrimógenos para controlar a los seguidores del equipo. Por esta razón el árbitro Carlos Amaya, del partido decidió suspender el encuentro por falta de garantías. El Comandante de la Policía, coronel Juan Carlos Polanía aseguró que seis uniformados están siendo atendidos en diferentes centros asistenciales de la ciudad y por ahora se hace una ronda en cada uno de los hospitales para establecer cual es el numero de las personas lesionadas. A más de 50 millones de pesos ascienden las perdidas en fachadas y vehículos que resultaron averiados. El Coronel de la policía indicó que hay una persona capturada que es un menor de edad.