Boyacá Chicó, campeón del fútbol colombiano

El club Boyacá Chicó se coronó campeón del Torneo Apertura del Fútbol Profesional Colombiano, tras ganar en los lanzamientos desde el punto de pena máxima al América de Cali.

03:02

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/627573/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El club Boyacá Chicó  se coronó campeón del Torneo Apertura del Fútbol Profesional Colombiano, tras ganar en los lanzamientos desde el punto de pena máxima al América de Cali

Más información

El el primer título del equipo boyacense, uno de los cuadros jóvenes del fútbol de Colombia, que dirige el técnico Alberto Gamero

De inmediato, estalló una fiesta enorme en Boyacá y entre toda la colonia boyacense en diversos sectores del país

Así fueron los lanzamientos:- Miguel Caneo (Chicó) - Anotó

- Gerson González (América) - Anotó- Oscar Díaz (Chicó) - Anotó- "Chico" Restrepo (América) - Anotó- Pedro Pino (Chicó) - Anotó- Adrián Ramos (América) - Desviado

- "Chaca" Palacios (Chicó) - Anotó

- Pablo César Arango (América) - Se lo taparon

El partido había terminado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios

Boyacá Chicó se había puesto en ventaja a los 36 minutos del primer tiempo. El gol fue anotado, mediante impecable cobro de pena máxima, por parte de Miguel Caneo. Pero con gol de penal, del panameño Luis Tejada, el América de Cali empató 1-1, a solo siete minutos del final

Luego vinieron los lanzamientos desde el punto penal, en los que el equipo que preside Eduardo Pimentel, se impusieron 4-2. No fue necesaria la quinta ejecución de los boyacenses, pues América erró dos veces

El partido se desarrolló en el estadio La Independencia, de Tunja, que tuvo sus tribunas totalmente llenas y que se volvieron escenario de una gigantesca fiesta, al igual que en toda la capital boyacese

En el juego de ida, disputado en Cali, Boyacá Chicó logró un empate ante los "escarlatas", en un juego que tuvo un final discutido, pues el juez invalidó un gol anotado por los boyacenses, en el momento en que finalizaba el encuentro.