Stuttgart vence al Dortmund y Bayern y Leverkusen empatan

Berlín.--- El Stuttgart derrotó al Borussia Dortmund por 1-0, con gol del delantero Kevin Kuranyi y se convirtió en nuevo líder del torneo alemán gracias al empate a tres goles con que terminó el vibrante duelo entre el Bayern Múnich y el Bayer Leverkusen.
Mientras que en el partido de Stuttgart hay poco que resaltar salvó el gol de Kuranyi y el hecho de que el meta Timo Hildebrand completó seis partidos de la Bundesliga sin recibir un gol, en Múnich hubo todo aquello que puede ponerle emoción a un partido de fútbol.
Seis goles, roces entre los jugadores que terminaron con una expulsión -el Bayern jugó media hora con diez hombres tras perder a Ze Roberto por roja directa- , un penalti fallado -por Michael Ballack - y cambios de dominador a lo largo del compromiso.
Primero, fue el Leverkusen quien tuvo el control de las acciones y se fue en ventaja muy rápido, en el minuto 10, por medio de Carsten Ramelow.
Luego, Roy Makaay empató en el 25 para los bávaros y, apenas tres minutos después, Ballack hubiera podido adelantar al equipo de Ottmar Hitzfeld pero Joerg Butt paró el penalti del centrocampista alemán.
El Leverkusen volvió a estar en ventaja, con gol de Franca, pero el Bayern volvió a empatar con un tanto del paraguayo Roque Santa Cruz y luego se fue en ventaja con gol de Ballack que subsanó así el penalti fallado.
Finalmente, ya en el minuto 81, el turco Yildiray Bastûrk marcó el 3-3 definitivo que no impidió que el Leverkusen perdiera el liderato frente al Stuttgart pero al menos lo deja en la segunda posición de la clasificación.
El Bayern con el empate queda en la quinta posición por debajo del Werder Bremen, que derrotó al 1860 Múnich por 2-1 y es tercero, y el sorprendente Wolfsburgo que ahora es cuarto, tras vencer por 3-2 a domicilio al Colonia, con goles de los búlgaros Marino Biliskov y Martin Petrov y del argentino Diego Klimowicz.
Klimowicz se convirtió por segunda vez consecutiva en el hombre que da la victoria al Wolfsburgo después de que en la jornada anterior marcara también el 3-2 ante el Bayern Múnich.
La jornada la completarán mañana los partidos Hamburgo-Hansa Rostock y Kaiserslautern-Eintracht Francfort