Inició la cosecha cafetera en Santander
El 40% de las personas que se dedicarán a la recolección del grano serán venezolanos.
Bucaramanga
Con el lema “Más Agronomía Más Productividad, Más Calidad” se dio inicio a la recolección de la cosecha de café de este año en Santander.
El departamento, se posiciona como uno de los mejores productores de café a nivel nacional, integrado por 32.442 familias cafeteras, con un 97% de su caficultura sembrada en variedades resistentes.
Santander es el quinto departamento de Colombia con más hectáreas cultivadas de café.
Lea:
- Otro día sin personas muertas por Covid en Santander
- Hijas de religioso aseguran que su padre no es un maltratador de mujeres
Para la recolección del grano se emplearan unas 11 mil personas y de ellas se creé que el 40% será población venezolana.
Migración Colombia en coordinación con las alcaldías y la Federación Departamental de Cafeteros son los encargados de seleccionar el personal extranjero para que trabajen en los campos en la recolección del grano.
El Socorro, Palmas del Socorro, Páramo y Valle de San José, son los municipios líderes en la cosecha cafetera.
Hoy el café siembre en todas las Provincias de Santander en 75 municipios, abarcando 51,840 hectáreas, siendo El Socorro el principal municipio en la producción con características muy diferentes en cuanto a calidad.