Salud y bienestar

Propiedades del kéfir en la alimentación y salud intestinal

La bebida que se elabora a partir de la fermentación de granos de kéfir en leche, es rica en probióticos lo que ayudan a mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico.

Cortesía: Kéfir Pomar

Cortesía: Kéfir Pomar

En un mundo donde la salud intestinal se ha convertido en una prioridad, el kéfir emerge como la bebida fermentada que está conquistando los paladares colombianos. Con su composición rica en probióticos, el kéfir no solo mejora la digestión, sino que también fortalece el sistema inmunológico y promueve el bienestar general.

En el mundo hay tendencia en la adopción de hábitos alimenticios más saludables y conscientes. Empresas como Pomar buscan adaptarse a las preferencias locales, el kéfir ofrece versiones elaboradas con leche de vaca, cabra e incluso alternativas vegetales, como el kéfir de agua. Esta versatilidad ha facilitado su incorporación en diversas dietas, incluyendo aquellas de personas con intolerancia a la lactosa o veganas.

Según el nutricionista Pablo Ojeda, el kéfir supera al yogur en beneficios probióticos, al contener hasta 30 tipos de microorganismos beneficiosos, frente a los dos a cinco del yogur, lo que lo convierte en un superalimento para mejorar la salud intestinal. Las bacterias del kéfir colonizan mejor el cuerpo y permanecen más tiempo, contribuyendo a regular efectivamente el microbiota intestinal, reducir la inflamación y fortalecer el sistema inmunológico, siendo una opción adecuada para personas sensibles a la lactosa.

El kéfir como es una fuente de calcio, proteínas y vitaminas del grupo B, nutrientes esenciales para el bienestar general. Su consumo regular puede aliviar problemas digestivos como el síndrome del intestino irritable, la diarrea y el estreñimiento, y es especialmente beneficioso para personas con intolerancia a la lactosa. En Colombia, el interés por el kéfir ha ido en aumento, y empresas como Lácteos El Pomar lanzan una nueva línea de esta bebida en sabores arándano, manzana y natural. Estos productos buscan ofrecer a los consumidores colombianos una opción deliciosa y saludable para incorporar a su dieta diaria.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad