Noticias regionales

Actualidad

Hay pesar en Nariño por la muerte de la chef tradicional Marcela Criollo

La joven sufrió un accidente cuando se desplazaba en una motocicleta en el corregimiento de El Encano de donde era oriunda

Marcela Criollo- chef tradicional. Foto: Fudicreativo

Marcela Criollo- chef tradicional. Foto: Fudicreativo

Pasto-Nariño

En las últimas horas se confirmó la muerte a causa de un accidente de tránsito en el corregimiento de El Encano, de la joven Marcela Criollo, destacada chef tradicional oriunda de esta zona rural de Pasto, quien se había destacado por conservar la cocina tradicional como parte de la tercera generación de la familia Criollo y el restaurante Naturalia.

Su tío Aníbal Criollo confirmó a Caracol Radio el deceso de Marcela de 28 años de edad “se nos fue, ni que hubiese sido el peor ser humano”: aseguró entre lágrimas Criollo quien fue uno de los mentores de la chef.

Marcela se convirtió a través del legado de su familia en portadora del conocimiento de la comida ancestral del pueblo Quillasinga, conservando los métodos tradicionales de preparación y rescatando productos autóctonos de la región.

Lea también...

En el año 2019 fue reconocida por los premios la Barra como la mejor cocinera joven de la región pacífico y del país, participó en el Madrid Fusion 2021 y en el 2022 fue ganadora del Premio Nacional de Cocinas Tradicionales del Ministerio de Cultura de Colombia, equipo Naturalia, 2022. Fue invitada en distintas oportunidades a compartir sus saberes en el Festival Gastrodiversa que se realiza anualmente en la ciudad de Pasto.

 

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad