Cartagena

Restaurante Chef Julián mantiene viva su esencia y es referencia de gastronomía española en Colombia

La empresa cuenta con el respaldo de la primera y segunda generación familiar

Restaurante Chef Julián

Restaurante Chef Julián

Cartagena

En la década de los 60, llegó a Cartagena de Indias Julián González Nájera, un joven español de apenas 20 años, procedente de Madrid y lleno de ganas de trabajar.

En la capital española había adquirido experiencia en reconocidos restaurantes como Casa Valentín y en el Aeropuerto de Barajas, entre muchos otros.

Su llegada a Cartagena se dio gracias a una invitación del señor José María Raventós para trabajar como chef en la famosa Hostería El Laurel.

Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena

Años más tarde, durante una edición del Festival Internacional de Cine de Cartagena, conoció al torero Pepe Dominguín, quien le propuso trasladarse a Bogotá para dirigir la cocina de un nuevo restaurante. Aunque el proyecto no se concretó, estando en la capital trabajó en el icónico restaurante de la época: El As de Copas.

Fue también en Bogotá donde el amor tocó a su puerta y conoció a quien sería su esposa: María del Carmen Roa.

En la década de los 70, Julián regresó a Cartagena por solicitud del Hotel Americano, para dirigir la cocina del grill La Boite. Allí, gracias a su imaginación, sabiduría y pasión, se ganó un lugar en el corazón de la ciudad, convirtiéndose en la mejor referencia de la gastronomía española en Cartagena.

Tras el cierre del hotel, continuó su carrera en instituciones emblemáticas como el Club Unión de Cartagena y el Restaurante Club de Pesca.

Su gran sueño se cumplió en 1974, cuando abrió su propio restaurante en el barrio turístico de Bocagrande, en la ciudad que lo recibió con los brazos abiertos y que lo adoptó como un hijo más. Desde entonces, Cartagena y el chef Julián han compartido una historia de amor, sabor y tradición.

Hoy, con orgullo, la empresa cuenta con el respaldo de la primera y segunda generación familiar, quienes desde muy jóvenes han aprendido los secretos heredados de su padre y abuelo.

Gracias a ellos, el Restaurante Chef Julián mantiene viva su esencia, consolidándose como una referencia de la gastronomía española en Colombia.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad