Fortaleza y Deportes Tolima le ponen fin a la primera fecha con empate en Bogotá

El duelo disputado en el Estadio Enrique Olaya Herrera concluyó con paridad a un tanto.

Duelo de Liga entre Deportes Tolima y Fortaleza / @cdtolima

La primera jornada del fútbol colombiano concluyó este viernes 19 de julio con la igualdad a un tanto (1-1) entre Fortaleza y Deportes Tolima en el Estadio Enrique Olaya Herrera de Bogotá. Aunque el elenco visitante gozó de mejores oportunidades e incluso abrió la cuenta por intermedio de Brayan Gil, los capitalinos consiguieron la paridad inmediata con anotación de Daniel Rivera.

Movido inicio de partido

El compromiso en la capital del país inició con una notoria superioridad del Tolima, que intentó romper el cero por todos los flancos a partir de las veloces transiciones defensa-ataque. Ahora bien, la gran oportunidad en esos primeros minutos llegó por intermedio de Junior Hernández, quien mandó un centro cerrado desde la izquierda que terminó estrellándose en el palo.

Instantes después se encendieron las alarmas en la visita, cuando el zaguero central Juan José Mera sufrió un problema físico que requirió de atención médica inmediata. A pesar de la atención, el defensor no pudo continuar. En apenas 18 minutos, el entrenador David González debía quemar su primer cambio con el ingreso de Anderson Angulo.

Cierre a puro gol

La insistencia del equipo ibaguereño tuvo recompensa en el minuto 45, cuando Yeison Guzmán y Facundo Boné tiraron una brillante pared por izquierda, acción que terminó con un centro al área que se desvió en la defensa y terminó siendo capitalizado por Brayan Gil. Los tolimenses por fin se ponían en ventaja.

Ahora bien, la alegría duró tan solo dos minutos. En un tiro de esquina, el arquero Juan Camilo Chaverra no pudo despejar con su puñetazo y el balón cayó en poder de Daniel Rivera, quien remató en un primer momento, un defensa lo tapó justo, pero en el rebote volvió disparar y venció la resistencia de Chaverra.

Repartición de puntos

El vértigo de la primera mitad se perdió por completo. Salvo un remate del Deportes Tolima en los primeros minutos, el desarrollo se tornó lento y sumamente predecible. Ambos entrenadores intentaron darle mayor dinamismo al partido con sus respectivas sustituciones, pero poco ocurrió en la capital del país.

Así, sin más, concluyó el duelo con empate a uno entre Fortaleza y Tolima. En la próxima jornada, los bogotanos visitarán en La Independencia de Tunja a Patriotas, mientras que los pijaos recibirán en el Manuel Murillo Toro de Ibagué al Deportivo Pasto.