¿Cuándo es la FINAL de la Copa América? Fecha y hora del partidazo Colombia y Argentina

Argentina y Colombia disputarán la gran final de la Copa América en el Hard Rock Stadium de Miami.

Colombia vs. Argentina - Getty Images

La Copa América está llegando a su fin, el torneo ya conoce a los dos finalistas de la edición número 48, la primera selección clasificada fue la de Argentina, quien en semifinales venció a Canadá, dos goles por cero y jugará su segunda final consecutiva, pues es la vigente campeona de la última edición disputada en 2021.

Por su parte, en el estadio Bank of America en la ciudad de Charlotte, Colombia venció a Uruguay, 1 por 0, con anotación de Jefferson Lerma, y se clasificó nuevamente a una final del torneo luego de más de 20 años de ausencia.

Le puede interesar: “Llevo casi 13 años queriendo esto”: James rompe en llanto tras la victoria de Colombia

Ahora los dos equipos buscarán sumar un nuevo trofeo a su palmarés, Argentina irá por su victoria número 16, mientras que la Selección Colombia irá tras su segundo título, luego de su última victoria en el 2001.

¿Cómo llegan los equipos a la final?

Argentina se clasificó a su final número 30 de la Copa América, la segunda consecutiva, luego de sumar cinco victorias, tres en la fase de grupos contra Canadá, Perú y Chile, una victoria en la tanda de penales en los cuartos de final frente a Ecuador y nuevamente ganándole a Canadá en las semifinales.

En el equipo dirigido por Lionel Scaloni llegó como uno de los favoritos a quedarse con el título según las estadísticas y mantuvo su favoritismo a lo largo del torneo luego de sus múltiples victorias y apariciones.

Igualmente, tienen en su equipo a dos de los goleadores del torneo, se trata de Lautaro Martínez quien acumula cuatro goles. En el listado también se encuentra Julián Álvarez con dos anotaciones, ambas frente a la selección canadiense.

Por su parte, la Selección Colombia llega a la final luego de cuatro victorias y un empate, dos de las victorias fueron en la fase de grupos frente a Paraguay y Costa Rica, la tercera fue en semifinales frente a la Selección de Panamá y la última frente la Uruguay, victoria que le dio el pase a la gran final; por su parte, el empate fue en la última fecha de la fase de grupos con Brasil.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo también tiene dos de los jugadores que hacen parte de la tabla de goleadores, cada uno con dos tantos, se trata de Jhon Córdoba y Luis Díaz quienes anotaron frente a Costa Rica y Panamá.

Dónde y cuándo será la final de la Copa América

La final de la Copa América se disputará el próximo domingo 14 de julio, mismo día en el que se juega la final de la Eurocopa. El partido comenzará a las 7:00 p.m., hora colombiana, y se jugará en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami. En la final se presentará la cantante barranquillera Shakira, así lo confirmó la Conmebol.

De acuerdo con el reglamente de la Conmebol, y a diferencia de los partidos de cuarto de final y semifinal, si hay un empate en los 90 minutos reglamentarios se deberá jugar dos tiempos suplementarios cada uno de 15 minutos, en caso de que el empate siga, el campeón se definirá desde los tiros del punto penal.

Cómo seguir el partido

Todas las emociones de la gran final podrá vivirlas a través de la transmisión del Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio, a través de sus frecuencias a nivel nacional, o por streaming en plataformas digitales como Facebook y YouTube. Igualmente, podrá vivir el minuto a minuto del encuentro a través de la página web de Caracol Radio.