Con polémica, América derrotó a Cruz Azul y Kevin Mier fue subcampeón del fútbol mexicano

En su temporada debut, el arquero colombiano fue una de las figuras del equipo durante todo el campeonato.

Kevin Mier. (Photo by Hector Vivas/Getty Images)

Kevin Mier. (Photo by Hector Vivas/Getty Images) / Hector Vivas

¡Un infartante y polémico partido consagró al campeón mexicano! El América se quedó con el título del torneo Clausura al derrotar 1-0 al Cruz Azul del arquero colombiano, Kevin Mier, en el partido de vuelta de la final, disputada la noche del domingo en el estadio Azteca, casa de las Águilas.

El goleador, Henry Martín, a través de un polémico penal al minuto 78, hizo el gol con el que el América ganó el partido y se consagró campeón con marcador global de 2-1. La figura del partido fue el arquero Ángel Malagón, de Las Águilas, quien fue clave para la victoria con 6 atajadas. Por su parte, el colombiano Mier, también fue importante en el arco del visitante, pero no pudo hacer nada en el cobro desde el punto penal que significó el gol de la derrota.

Los primeros minutos fue todo para el América que entendió que tenía la presión por jugar de local, sin embargo, Cruz Azul no lo sufría; fue hasta el minuto 25′ cuando tuvo que aparecer por primera vez el arquero colombiano. Mier, quien en su temporada debut ya es catalogado como uno de los mejores arqueros de la liga mexicana, demostró durante toda la serie porque lo buscan desde otras importantes ligas del mundo.

Polémica jugada le dio el título al América

Sobre el minuto 71, Rotondi cometió falta en el área sobre el lateral derecho Israel Reyes. Luego de más de cinco minutos de revisión en el VAR el árbitro confirmó el penalti. Jugada polémica, pues se puede observar después que el defensor saca la pelota y no toca al atacante, ¡No era penal! Martín, poco le importó y cobró el castigo cruzado a la izquierda de Mier para mandarla a guardar y poner el 1-0 de las ‘Águilas’ al 78.

Luego de eso poco pudo hacer Cruz Azul, quien se adueñó de la pelota, pero no contó con la precisión ni efectividad necesaria para marcar y empatar la serie nuevamente. América entregó la pelota y se defendió bien, apelando al contragolpe, donde incluso por poco marca el segundo sobre el final, pero Kevin Mier, siempre estuvo atento para salvar su arco.

Números de Kevin Mier esta temporada

El arquero de 24 años, quien no está presente en la pre lista de la Selección Colombia para la Copa América, realizó una gran temporada en México, donde incluso fue catalogado como uno de los mejores arqueros de la liga. Jugó 23 compromisos, le anotaron 19 goles y mantuvo su portería en cero en 10 oportunidades.

Mier no pudo sumar un nuevo título a sus palmares, fue subcampeón nuevamente de liga, así como en la última que disputó en Colombia frente a Millonarios, donde cayeron en penaltis y dejaron la estrella para los capitalinos. El arquero barranqueño suma 5 títulos (3 Copas Colombia, 1 liga y 1 superliga) todos con Nacional.