Junior se reacomoda entre los ocho; Once Caldas sigue patinando

El equipo barranquillero derrotó 1-0 a los de Manizales y los superó en la tabla de posiciones.

José Enamorado celebra el gol del triunfo ante el Once Caldas / Twitter: @Juniorclubsa.

Junior hizo valer su condición de local, se sacudió de tres partidos sin ganar y, tras derrotar 1-0 al Once Caldas, escaló una posición en la tabla de posiciones. En el estadio Metropolitano de Barranquilla, el equipo del Arriero Herrera sufrió un nuevo tropiezo que lo dejó al borde de salir de los ocho.

Apenas a los 4 minutos, el árbitro anuló una anotación del local, luego de que Déiber Caicedo aprovechará un enredo en el área chica para robarle la pelota al portero Ezequiel Mastrolía; no obstante, sin lograr definir en la primera instancia, anulándose la acción por fuera de juego del mismo extremo.

Sin tener mucha claridad, el equipo de Manizales generó peligró a los 17 minutos por medio de la pelota quieta. Un tiro de esquina desde el sector derecho que pasó con peligro sobre la meta de Santiago Mele.

El arquero Mastrolía respondió a los 25 minutos con una ocasión del local en los pies del goleador Carlos Bacca. El guardameta salvó su puerta con un gran mano a mano tras una pelota filtrada de José Enamorado.

Golazo de José Enamorado

Cuando el encuentro parecía complicado para el local, apareció Enamorado para abrir el marcador en un gran acción individual. De un ataque visitante, Bacca filtró un balón entre líneas para el extremo, que con una gambeta corta dejó a tres rivales en el piso, definiendo finalmente a la salida del portero con un toque sutil de zurda a los 37 minutos.

El equipo barranquillero pudo haber seguido de largo en el marcador en la acción siguiente, una jugada gestada desde la izquierda que terminó con un pase largo para Carlos Bacca, rematando con fortaleza abajo y luciéndose el portero del Once Caldas para desviar la pelota al vertical.

Segundo tiempo

La segunda parte fue de un dominio total del local durante los primeros minutos; no obstante, solo hasta los 59 minutos pudo generar una ocasión clara sobre la portería rival. Un pase desde la derecha que remató de primera Yimmi Chará al interior del área, atajando el portero visitante casi que a quemarropa para mantener la mínima diferencia.

En una acción individual de Billy Arce, el equipo de Manizales avisó en el complemento, el ecuatoriano recibió el balón al interior del área a los 69 minutos, enganchando a su marcador y definiendo de pierna zurda muy cruzado, para que el balón se perdiera por la línea de fondo.

Arce era el único que medianamente podía inquietar la portería de Mele, especialmente luego de que Herrera reemplazó a Dayro Moreno sobre los 71 minutos, enviando en lugar de su goleador a Santiago Cubides.

A los 90 minutos pudo haber liquidado las acciones Didier Moreno, quien remató de cabeza un buen centro de Marco Pérez, desviando su remate con destino al gol Juan David Cuesta, golpeando finalmente la pelota en el poste.

Junior es ahora séptimo con 28 puntos y una diferencia de gol de +3. En la última fecha estará visitando al Deportivo Cali. Antes de ello, estará recibiendo este martes en casa a Liga de Quito, por la tercera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores.

Once Caldas, también con 28 puntos, es octavo debido a su diferencia de gol de 0. El próximo jueves recibirá a Fortaleza por el juego de vuelta de la segunda fase de la Copa Colombia; mientras que cerrará el Todos Contra Todos en casa ante el América.