Alianza FC remonta ante Jaguares y le da una mano al Cali en la lucha por el descenso

El equipo de Valledupar salió parcialmente del fondo de la tabla de posiciones.

Alianza FC previo a su duelo ante Jaguares / Colprensa.

Alianza FC se impuso en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar 2-1 a Jaguares, en la fecha 18 de la Liga colombiana. Con este resultado, el equipo de Valledupar salió del último lugar de la tabla y le dio una mano al Cali en la lucha por no descender.

El equipo de Montería dio la sorpresa y se adelantó en el marcador en apenas 5 minutos, a través de Duván Rodríguez, quien recibió un pase de Yilber Arboleda para definir de pierna zurda a la salida del portero Carlos Mosquera, quien logró toca la pelota con su mano izquierda, pero no pudo cambiarle el destino de gol.

De inmediato, Alianza se hizo con la pelota y empezó a jugar en las cercanías del arco de Geovanni Banguera, que sobre los 15 minutos tuvo una intervención impresionante para salvar un disparo de Cristian Blanco, cuyo rebote estrelló en un poste Ruyeri Blanco, con el portero ya vencido.

A pesar de tener el balón el local la mayor parte de la primera parte, fue muy poco lo que pudo generar en función de ataque sobre el área de Jaguares, que supo sacar adelante con la ventaja la primera parte.

Rápido empate en el segundo tiempo

En el comienzo de la etapa complementaria, Alianza FC finalmente logró vulnerar la puerta de Banguera, en una acción desafortunada para los visitantes. Blanco lanzó un centro al área sobre el costado izquierdo del campo, desviándose la pelota en Carlos Pájaro y yéndose al fondo de la red a los 49 minutos.

Siguió ejerciendo presión el equipo de Valledupar y a los 65 minutos estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador, en una pelota que le quedó de rebote a Emerson Batalla, ingresado para el complemento, rematando desviado de volea con la pierna izquierda.

Apenas a los 70 minutos, Jaguares volvió a inquietar la puerta del portero Mosquera, con un tiro libre ejecutado por Darwin Andrade al borde del área, perdiéndose la pelota por muy poco por encima del travesaño.

Dos minutos más tarde, nuevamente en un tiro libre, el equipo visitante volvió a generar peligro, esta vez con un lanzamiento desde el otro costado y más frontal, el cual ejecutó Pablo Rojas y se estrelló en el travesaño.

Se tomó confianza Jaguares y tuvo una nueva opción de peligro antes de los 80 minutos, Rojas se asoció con Wilson Morelo, para que este último terminara atropellando la pelota y definiendo desviado ante la salida del protero.

Batalla y el gol del triunfo

Al minuto 86, Emerson Batalla puso adelante en el marcador al equipo de casa, definiendo de gran manera a la salida del portero Banguera, tras una asistencia de Michael Rangel, quien también había entrado al partido para la etapa complementaria.

Pudo haber empatado el equipo de Montería el encuentro en la siguiente acción; no obstante, el tanto fue invalidado por un fuera de lugar que generó grandes reclamos de parte del equipo visitante.

Con este triunfo, Alianza FC llegó a 16 puntos, ubicándose en la penúltima posición y superando parcialmente a Patriotas, con 15 unidades. Este martes estará recibiendo a la Universidad Católica de Ecuador, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Jaguares, por su parte, se quedó con 19 puntos y un promedio de 1.01 en el descenso, superando a Patriotas, con promedio de 0.88 y por debajo del Deportivo Cali, con promedio de 1.05. Ambos equipos aun sin jugar en esta fecha.