Deportes Tolima derrotó como visitante a Alianza FC y recuperó el liderato de la Liga

El equipo tolimense llegó a 29 unidades y quedo parcialmente clasificado a los cuadrangulares finales.

@cdtolima

@cdtolima

En el inicio de la fecha 14 del fútbol colombiano, se citaban en el Estadio Armando Maestra Pavajeau de Valledupar Alianza FC contra Deportes Tolima. El equipo de Ibagué llegaba como líder del campeonato junto a Bucaramanga y Deportivo Pereira con 26 unidades. Por su parte, los vallenatos llegaban en un complicado momento, en la parte baja de la tabla de posiciones y acercándose a la zona de descenso.

El juego terminó con victoria del Tolima por 2-0.

Fuerte e intenso primer tiempo termina con ventaja para Tolima

Se vivió un gran primer tiempo en Valledupar, los equipos salieron desde el primer momento a imponer intensidad y condiciones, buscando el arco rival. Rápidamente el equipo local mostró sus intenciones de ir por el partido, al minuto 10´ un remate distancia de Ruyeri Blanco, luego de una presión alta y una recuperación tras perdida, hizo exigir a Juan Chaverra, que tuvo que hacer un gran esfuerzo para enviarla al córner y con ello mantener su arco en cero.

El juego continuaba movido. En la primera llegada con peligro del Tolima, al minuto 21´, llegó la primera anotación del partido. Un buen centro de Nieto, cabezazo de Cortes Barreiro que se la bajó al venezolano Eduardo Sosa quien remató, buena atajada del arquero Grazziani y en el rebote apareció el lateral Yilson Rosales para mandarla a guardar y poner en ventaja al equipo visitante.

De principio a fin fue un juego muy disputado, fuerte, especialmente por el cuadro tolimense que terminó la primera mitad con 4 tarjetas amarillas. En el ocaso de primer tiempo se dio una fuerte patada de Juan Nieto sobre Mayer Gil, el VAR llamó al central por una posible roja. Sin embargo, este revisó y consideró que solo era amarilla. Tolima controló y terminó mejor la primera parte.

Alianza lo intentó en el segundo tiempo, pero Tolima aumentó el marcador

Para la segunda mitad, como se esperaba, el equipo local salió a buscar el empate, sin embargo nunca contó con las oportunidades necesarias para lograr sumar en el marcador. La más clara se produjo al minuto 58´ cuando Mayer Gil le quedo el balón para rematar sin arquero luego de un error de Chaverra, el delantero no acertó y la estrelló en el cuerpo de Mera.

Alianza nunca pudo con el orden defensivo del Tolima, quien cedió la pelota y apelo al contragolpe, incluso tuvo las más claras. Al minuto 69´ una gran atajada de Grazzini frente a Alex Castro; después, sobre el minuto 76´, tras una recuperación alta del equipo de Ibagué, Trujillo asistió a Kevin Pérez, que la devuelvió y el volante marcó un golazo para conseguir la segunda anotación del partido.

El partido terminó con el equipo valduparense tratando de buscar el descuento en el marcador, pero sin la profundidad ni las ideas para lograr acercarse con peligro a la portería de Juan Chaverra.

Con la victoria por 0-2, Tolima subió al liderato de la tabla con 29 puntos y quedo parcialmente clasificado, por su parte Alianza se quedó en el puesto 18 con apenas 12 unidades. En la próxima fecha Alianza FC visitará a Patriotas en un juego fundamental por el tema del descenso, por su parte, Tolima enfrentará al Once Caldas en Maizales en uno de los juegos mas llamativos de la fecha.