Medellín se impuso sobre La Equidad y vuelve a la victoria en condición de visitante

El equipo bogotano suma su segunda caída en el torneo local.

Medellín derrotó a Equidad y asciende en la tabla de posiciones / Colprensa

La Equidad e Independiente Medellín midieron fuerzas en el segundo duelo de la fecha 13 de la liga colombiana, que terminó con victoria 1-2 del cuadro antioqueño. El enfrentamiento tuvo el reencuentro de un jugador con su exequipo, tratándose de Pablo Lima, quien pasó del equipo bogotano, a vestir la piel de los antioqueños en el presente semestre.

Los locales llegaron a este partido con la caída de su invicto de 12 partidos sin conocer la derrota, hasta que cayó estrepitosamente 4-0 a manos del Atlético Bucaramanga, que alcanzó las 20 unidades y se posesiona como uno de los equipos para meterse a los ocho. Por el lado del Medellín, las cosas no fueron diferentes, ya que cayeron 2-1 ante Once Caldas, con el gol que le dio el título a Dayro de máximo goleador de la liga colombiana.

Al minuto 19 llegó la primera jugada clara de gol que vino por parte del volante Johan Rojas, quien individualmente eludió dos rivales dentro del área y remató de pierna derecha para marcar el primer gol del compromiso. Sin embargo, Eder Chaux estuvo presente para atajar el balón con su mano derecha y evitar la caída de su equipo.

Sobre el 24′, el juez sancionó un penal a favor de Independiente Medellín que el lateral derecho Leyser Chaverra se encargó de convertir el gol. Chaverra golpeó suavemente el balón, mandándolo hacia el poste derecho del arco, engañando al guardameta Washington Ortega.

Medellín bajó el ritmo, pero no abandono su función ofensiva que fue recurriendo a las bandas como recurso potencial de ataque. Justamente, por esa vía llegó la segunda anotación de los visitantes que con un cambio de frente descargaron con Jimer Fory sobre la banda izquierda que estuvo sola a lo largo de la jugada. El lateral izquierdo asistió a Brayan León, que tocó el balón con el botín derecho, enviándolo al fondo de la red.

La segunda anotación significaba más presión sobre Equidad, que no mostraba variantes de juego en sus jugadores, quienes tuvieron varias complicaciones en el campo de juego. Sin embargo, antes de terminar la primera mitad llegó un penal que les dio vida en el resto del partido. Diego Moreno le cometió falta a Kevin Viveros y el juez del partido sancionó el penal para el equipo local. El volante Elan Ricardo remató de pierna derecha con un potente disparo que no logró atajar Chaux, y en el final de la primera mitad, Equidad consiguió el descuento parcial.

A los 60 minutos del partido, Equidad había marcado el gol del empate, que lamentablemente tuvo que ser sancionado por el fuera de lugar de Kevin Viveros, que desde el inicio de la jugada parte en posición inhabilitada. Desde el VAR le confirmaron al juez Carlos Ortega la inhabilidad de la anotación.

Equidad continuó elaborando por medio de sus jugadores, presionando al Medellín, que fue paciente en los ataques del local y esperó para explotar los espacios vacíos que dejó el plantel de Alexis García al momento de atacar.

En la próxima jornada, Equidad visitará a Junior el viernes 29 de marzo a las 7:30 PM, mientras que Independiente Medellín disputará uno de los partidos más importantes de la fecha ante América de Cali, el domingo 31 de marzo a las 6:20 PM en condición de local.