El defensa colombiano convirtió su primer tanto con el club español.

Yerson Mosquera festeja su primer gol con el Villarreal. (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images) / Aitor Alcalde

Yerson Mosquera tuvo una pequeña revancha en la Liga de Europa con el Villarreal de España. Pese a la eliminación de su equipo en octavos de final a manos del Marsella de Francia, el joven defensa colombiano mantuvo viva la ilusión con un golazo de cabeza.

Mosquera, que convirtió un autogol y cometió un penalti en la derrota 4-0 durante el partido de ida en territorio francés, fue suplente e ingresó al campo de juego del Estadio de La Cerámica a los 51 minutos en lugar del marfileño Eric Bertrand Bailly.

A los 85 minutos, tras una falta que le cometieron a él mismo, el jugador de 22 años vulneró la puerta de Pau López con un potente remate de cabeza tras el tiro libre ejecutado por Alejandro Baena. Con dicho tanto, el juego se ponía 3-0 y crecía la ilusión de igualar la serie. Algo que no sucedió y el compromiso terminó finalmente 3-1.

Mosquera ha disputado ocho partidos con el Villarreal en lo corrido de la temporada 2023-2024, cinco de ellos como inicialista. Por LaLiga de España ha afrontado seis compromisos, cuatro como inicialista, y por la Liga de Europa jugó dos, uno como titular.

Yerson Mosquera se ha ido ganando poco a poco un lugar en la Selección Colombia. El exjugador de Atlético Nacional registra tres partidos jugados en las Eliminatorias al Mundial del 2026; mientras que permaneció en el banco en otros dos juegos amistosos del año pasado, frente a Alemania e Iraq. Néstor Lorenzo lo incluyó en la nómina de convocados para los amistosos de este mes ante España y Rumania.

Los otros goles del partido

Villarreal tomó ventaja de dos goles en el marcador con anotaciones de Étienne Capoue, a los 32 minutos, y del noruego Alexander Sorloth, a los 54 minutos; después del gol de Mosquera, puso el 3-1 definitivo Jonathan Clauss a los 90+4 minutos.