Daniel Mosquera, con doblete, le da la victoria al Bucaramanga frente a Patriotas

Brillante presentación de Bucaramanga ante el equipo boyacense.

Contundente victoria de Bucaramanga sobre Patriotas / @ABucaramanga

Atlético Bucaramanga derrotó 2-0 a Patriotas de Boyacá en el estadio Alfonso López de la capital del departamento de Santander. El delantero titular Daniel Mosquera fue quien marcó los dos primeros goles y Misael Martínez anotó el tanto final.

El duelo entre santandereanos y boyacenses tuvo una intensidad de juego propuesta por el equipo local, que desde el inicio salió a buscar el resultado e irse en ventaja en el marcador. El primer gol de la victoria del equipo dirigido por Rafael Dudamel llegó sobre el primer cuarto del encuentro, al minuto 14.

La jugada llegó desde un despeje largo en la defensa de Jefferson Mena, que al llegar sobre el medio campo, los jugadores de Patriotas rozan el balón, dejando a Daniel Mosquera totalmente habilitado para desplazarse algunos metros sobre la cancha, y marcar el primer gol del marcador con el disparo de pierna derecha desde el borde del área.

Patriotas trató de responder al gol en contra e intentó reaccionar recuperando la pelota y transportándola a territorio rival. Sin embargo, los de Dudamel se plantaron ordenados en todas sus líneas y no permitieron jugadas peligrosas sobre el arco de su portero Aldair Quintana.

El ritmo e intensidad de los locales marcó diferencia sobre los visitantes, y provocó la segunda anotación de Mosquera, que aprovechó la asistencia de Fabry Castro tras un contraataque de los amarillos, y al recibir el balón remató de pierna derecha desde el centro del área, mandando el balón al costado derecho de la portería de Patriotas.

El segundo tiempo, Bucaramanga siguió con la generación de juego, y las oportunidades sobre el arco de Juan Valencia. Sin embargo, la efectividad estuvo nula hasta el minuto 87, cuando liquidaron el marcador del partido. Misael Martínez fue asistido por Joider Micolta, quien lo dejó frente a frente con Valencia, que al llegar dentro del área remató de pierna derecha, anotando la tercera y última diana del encuentro.

En la próxima jornada, Bucaramanga visitará a Atlético Nacional el domingo 10 de marzo a las 4:10 PM en el Atanasio Girardot, mientras que Patriotas recibe a Deportivo Pereira el mismo domingo a las 8:30 PM.