O Gran Camiño: Egan Bernal vuelve a un podio de una carrera por etapas tras casi tres años

El danés Jonas Vingegaard se quedó con el título de la carrera, ganando nuevamente en la última fracción.

Lenny Martinez, Jonas Vingegaard y Egan Bernal, podio en el O Gran Camiño. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

El colombiano Egan Bernal cerró una gran presentación en el O Gran Camino, carrera española que concluyó este domingo y en la que el ciclista colombiano volvió a ocupar un lugar en el podio en una prueba por etapas.

Pese a que no pudo sostener su segundo lugar en la clasificación general este domingo, al corredor del Ineos le alcanzó para mantenerse en el podio, finalizando cuarto en la jornada de este domingo que se celebró entre Ponteaereas y Tui, y tercero en la general.

Jonas Vingegaard ratificó su dominio en la competencia ganando por tercer día consecutivo, lo cual le permitió alzarse con el título con una diferencia de 1′55″ sobre el francés Lenny Martinez, segundo durante la etapa de este domingo.

Egan concluyó cuarto durante esta jornada, ubicándose a 48″ de Vingegaard, quien superó a Martinez por 16″ y al británico Hugh Carthy por 45″. En la general, el ciclista colombiano terminó tercero a 2′11″, defendiendo su posición con Jefferson Cepeda, cuarto a 2′14″.

¿Cuándo fue la última vez que Egan estuvo en el podido en carrera por podios?

La última vez que Egan Bernal había ocupado un lugar en el podio en una carrera en etapas fue en mayo del 2021, nada más y nada menos que cuando se quedó con el título del Giro de Italia de dicho año.

¿Cómo le fue al resto de colombianos?

Iván Ramiro Sosa concluyó la carrera en el puesto 20 a 6′36″ de Jonas Vingegaard; mientras que Rigoberto Urán fue 26 a 8′35″ del campeón.