Selección Colombia

Colombia golea con un contundente 6-0 a Panamá en primer partido de la Copa Oro Femenina

Fantástico debut de las dirigidas por Angelo Marsiglia que liquidaron a Panamá en su primera salida.

Contundente goleada de Colombia ante Panamá / Getty Images

Contundente goleada de Colombia ante Panamá / Getty Images / Sean M. Haffey

Las selecciones de Colombia y Panamá tuvieron su debut en la Copa Oro, torneo disputado en Estados Unidos con la participación de países Conmebol y Concacaf. El encuentro disputado entre ambos oncenos tuvo como marcador final 6-0 en favor de las cafeteras.

El duelo entre Colombia y Panamá tuvo lugar en el Snapdragon Stadium de la ciudad de San Diego, estado de California. Las dirigidas por el entrenador Angelo Marsiglia fueron quienes tomaron la iniciativa del partido al invadir la mayoría de los 15 minutos el campo de las panameñas.

La primera jugada clara de gol llegó a los 10 minutos con el remate de media distancia de Manuela Paví sobre el arco de Yenith Bailey que desvió el balón al tiro de esquina. Aunque Panamá tuvo la posesión del balón sobre cortos tramos del partido, no tuvo profundidad ni peligro sobre el arco colombiano.

El primer gol del partido llego al minuto 25 con Manuela Paví. La anotación se obtuvo luego de un rebote que dejó la defensa panameña tras un potente, pero desviado remate desde el costado izquierdo del área de Catalina Usme. El balón quedó solo para Paví que no perdonó y abrió el extenso marcador para Colombia.

Al 33′, Colombia volvió a anotar. Marcela Restrepo envió un centro rastrero desde la banda derecha hacia Catalina Usme que con un taco sutil habilitó a Paví, nuevamente, para darle el espacio suficiente y rematar de pierna derecha para convertir su doblete con la camiseta de la Selección.

Dos minutos después llegó el tercer gol, obra de Catalina Usme, que aprovechó un error de la portera, quien dejó un balón en corto y le dio todo el espacio y tiempo para Catalina de anotar y sentenciar el tercer gol, y la derrota contundente de Panamá.

En el segundo tiempo bastaron de 12 minutos para que Colombia volviese a crear otra jugada de peligro. En el carril central, sobre el último tercio, Daniela Montoya metió un pase en diagonal a Manuela Vanegas hacia el costado izquierdo, que centró al segundo palo, donde apareció Ilana Izquierdo, que marcó la anotación. Sin embargo, al revisar la jugada se detalló que Izquierdo estuvo en posición inhabilitada y se perdió la cuarta anotación.

Al minuto 72 una jugada colectiva terminó en el pase en profundidad para Catalina Usme sobre la banda izquierda. Usme envió el balón al centro del área, donde estuvo Manuela Vanegas, que con su pierna derecha anotó el cuarto gol.

Al minuto 84 llegó el gol de Linda Caicedo, que recibió un pase en el área de Manuel Vanegas, y con su genialidad evadió dos rivales e impactó el balón para convertir su primer gol en el torneo. Para finalizar, en la noche californiana llegó en el costado derecho Leidy Andrade, que mandó un centro rastrero para que Liana Salazar tocase el balón y decretara el tanto final del partido.

En el próximo partido, Colombia enfrentará a Brasil el sábado 24 de febrero a las 10:15 PM (hora Colombia). Por su parte, Panamá medirá fuerzas ante Puerto Rico, el mismo día a las 7:30 PM (hora Colombia).