Envigado es salvado por el VAR y suma su primera victoria del semestre con dos golazos

El duelo disputado en el Polideportivo Sur concluyó con victoria naranja por 2-0 frente al Boyacá Chicó.

Duelo de Liga entre Envigado y Chicó / Colprensa

En la continuidad de la tercera fecha de la liga colombiana, Envigado venció 2-0 al Boyacá Chicó. El duelo disputado en el Polideportivo Sur se desequilibró gracias al espectacular tiro libre de Félix Charrupí, quien a la postre terminó siendo la gran figura del compromiso, y otra linda anotación de Juan Felipe Villa.

En medio de una cancha complicada a raíz de las fuertes lluvias en territorio antioqueño, el primer tiempo contó con dos oportunidades claras para ambos conjuntos. Inicialmente avisó el conjunto boyacense por intermedio de Henry Plazas, quien sacó un soberbio derechazo lejano que le picó antes al portero Joan Parra y terminó estrellándose en el travesaño; respondió el dueño de casa con un disparo de Charrupí desde atrás de la mitad de la cancha, que Rogerio Caicedo alcanzó a desviar a su vertical derecho.

En la segunda parte se rompió el cero a los 51 minutos con una pintura. Charrupí, que demostró tener una brillante pegada, se hizo cargo de una falta desde casi 30 metros y clavó el balón contra el palo lejano de Caicedo. Golazo que le daba a Envigado su primera victoria del semestre.

Y sobre el cierre del encuentro llegó la gran polémica. Una floja salida de Joan Parra en un tiro de esquina le permitió al recién ingresado Sebastián Colón igualar las acciones. Alegría absoluta para el Chicó, que posteriormente se transformó en desgracia por cuenta del VAR. La anotación fue correctamente anulada por fuera de lugar del atacante.

Los antioqueños sellaron sus tres puntos en tiempo de reposición, cuando Juan Felipe Villa capturó un balón en tres cuartos de cancha, desenfundó un potente zurdazo que se desvió en un defensor rival y se coló en el ángulo de la portería boyacense.

Finalmente fue victoria para Envigado, que suma cuatro unidades y se ubica en la décima casilla de la Liga; por su parte, Chicó se mantiene en el fondo de la tabla con apenas un punto.