Luis Díaz sentencia con un golazo el triunfo del Liverpool ante Arsenal por FA Cup

El colombiano disputó todo el partido y marcó una gran anotación para sellar la clasificación a cuarta ronda.

Celebración del Liverpool (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Celebración del Liverpool (Photo by Julian Finney/Getty Images) / Julian Finney

Liverpool superó el complicado reto de enfrentar al Arsenal en la tercera ronda de la FA Cup y avanzó de fase tras imponerse 0-2 en el Emirates Stadium, evitando así el ‘replay’ que hubiese saturado más el apretado calendario. Luis Díaz se encargó de sentenciar el encuentro con un golazo de pierna derecha inatajable para Raamsdale, que antes le evitó la apertura del marcador.

Durante el primer tiempo, el equipo de Mikel Arteta hizo más por llegar al gol. Desde el primer momento salió con el envión para tratar de aprovechar las ocasiones que se generaron en el área del equipo rival. A los de Klopp, les costaba salir ante la presión contraria que llevó al error a jugadores como Alexis Mac Allister, Jarell Quansah o Joe Gómez. En una de esas que recuperó el equipo Gunner, terminó estrellando un balón contra el palo Martin Odegaard al minuto 11.

Liverpool no pudo aproximarse con claridad y peligro a la portería de Aaron Raamsdale. Para encontrar el primer remato al arco de la visita hubo que esperar hasta el 45′, cuando tras una jugada elaborada por izquierda, Alexander Arnold, en el borde del área, disparó de manera certera contra el horizontal.

El ataque del cuadro rojo extraño a Mohamed Salah, que está con su selección a la espera de disputar la Copa África. Ante esto, Klopp puso en su lugar a Harvey Elliot, pero para el segundo tiempo reajustó las piezas y ubicó por la derecha a Luis Díaz. Cody Gakpo pasó al centro y Darwin Núñez ocupó la zona izquierda, donde jugó el colombiano la primera parte.

En la zona menos habitual para el guajiro, se pudo ver más persistente y ganó duelos por esa banda contra el polaco Jakub Kiwior. En una, logró superarlo, pero al momento de enganchar hacia el centro, quedó sin perfil para rematar con la zurda y terminó perdiendo la posesión. Sobre los 70′, Darwin Núñez lo intentó asistir y quedaba solo de cara al arco, no obstante, Lucho se pasó de la carrera y el pase del uruguayo tampoco fue preciso.

Luis Díaz, premio al sacrificio

Sobre los 77′ de juego, Diogo Jota, que reemplazó a Cody Gakpo, por el centro del campo, combinó con Darwin Núñez y el portugués le dejó el balón a Lucho, quien tuvo que arreglárselas para terminar disparando de pierna izquierda y el arquero Aaron Raamsdale hizo la atajada del partido y así evitar la anotación del colombiano.

Tres minutos más tarde, Ryan Gravenberch recibió una falta sobre el costado izquierdo. Al cobro, Trent Alexander Arnold, quien metió un centro buscándolo a Luis Díaz, pero terminó encontrando la cabeza del polaco Kiwior, quien la envió en su propia puerta.

El gol le hizo bien a los dirigidos por Klopp, que terminaron mejor el partido y con un nuevo gol para Luis Díaz. En la última acción, Arsenal quedó desprotegido, Diogo Jota descargó por derecha para el hombre de la Selección Colombia, que se acomodó y clavó un golazo en el ángulo del arquero rival. El extremo llegó a su sexto gol en la temporada y el número 17 con la camiseta del cuadro inglés.

Liverpool logró avanzar a la cuarta ronda de la FA Cup (a la espera de rival), dejando atrás a un difícil rival que le faltó concretar las opciones que generadas. El próximo partido será ante Fulham el miércoles 10 de enero, por las semifinales de la Carabao Cup.