Selección Colombia

La Selección Colombia Sub-23 deja escapar el triunfo ante Perú en los últimos minutos

El equipo de Héctor Cárdenas suma cuatro partidos seguidos sin victorias.

AMDEP4160. CARTAGENA (COLOMBIA), 09/12/2023.- Carlos Cortés (c) de Colombia enfrenta a Jeferson Nolasco portero de Perú hoy, en un partido de preparación para el Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 entre Colombia y Perú en el estadio Jaime Morón en Cartagena (Colombia). EFE/ Ricardo Maldonado Rozo / Ricardo Maldonado Rozo (EFE)

La Selección Colombia Sub-23 dejó escapar la victoria en los últimos minutos este sábado ante Perú en el estadio Jaime Morón de Cartagena, en compromiso amistoso de preparación para el Preolímpico del próximo año que se estará celebrando en Venezuela.

Colombia cerró el primer tiempo con ventaja 1-0 en el marcador tras un tanto de Kerwin Calderón Vargas a los 45+1 minutos. El delantero del Charlotte de la MLS venció al portero rival con un potente remate al interior del área.

Cuando el triunfo parecía en el bolsillo de la Selección, Perú igualó las acciones a los 87 minutos, a través de Víctor Guzmán, quien empató el encuentro, dejando sin opciones para volverse a poner en ventaja en el equipo de Héctor Cárdenas.

La Selección Colombia Sub-23 completa de esta manera cuatro partidos al hilo sin conseguir triunfos, tras acumular dos derrotas y un empate en sus más recientes encuentros de los Juegos Panamericanos, cayendo 2-0 ante Brasil y Estados Unidos, y empatando 0-0 frente a Uruguay.

Ambos equipos se estarán enfrentando nuevamente el próximo martes 12 de diciembre en el estadio Romelio Martínez de Barranquilla, en el que será el último partido del equipo en el año y el último antes del Preolímpico.

La Selección Colombia se ubica en el Grupo A del Torneo Preolímpico de Venezuela junto a Brasil, el anfitrión, Bolivia y Ecuador, debutando contra este último el próximo 20 de enero en Caracas. En los primeros días del año, el equipo se estará concentrando para el certamen.