El futbolista colombiano comandó la victoria 1-3 de su equipo frente al Lugano.

Éder Álvarez Balanta marca para Brujas en la Conference League ( Photo by Nico Vereecken / Photo News  via Getty Images)

Éder Álvarez Balanta marca para Brujas en la Conference League ( Photo by Nico Vereecken / Photo News via Getty Images) / Photonews

Buena jornada europea para los futbolistas colombianos. Este jueves 26 de octubre, el Brujas de Éder Álvarez Balanta marcó un golazo en la victoria 1-3 en casa del Lugano, encuentro válido por la tercera fecha del Grupo D en la Uefa Conference League.

Precisamente el bogotano de 30 años se encargó de comandar la victoria de su equipo en el Letzigrund Arena de Suiza. Cumplido el cuarto de hora, Philip Zinckernagel levantó un centro desde sector derecho que el exjugador de River Plate, de palomita, cabeceó sin oposición alguna. Véalo acá:

Se trata del primer gol de Balanta en su tercer partido disputado en la temporada 2023-24. Buen registro para el volante que la temporada pasada jugó cedido en el Schalke 04 y ahora es recambio en el equipo belga.

En la segunda parte llegaron los demás goles. Sobre los 50 minutos, Andreas Skov Olsen recibió al borde del área, recortó hacia dentro y sacó un soberbio zurdazo que se coló contra el palo izquierdo del meta local. Tranquilo 0-2 para el Brujas, que se vio comprometido al 74′ cuando Shkelqim Vladi capturó un rebote corto del arquero Mignolet para sellar el descuento.

La victoria para el elenco visitante se concretó en el cierre del encuentro, al 87′. Mechele capturó un balón contra la banda izquierda y envió un centro englobado que en el segundo palo capitalizó de cabeza Hans Vanaken.

Balanta disputó 64 minutos en la victoria que deja al Brujas en lo más alto del Grupo D con siete unidades y +3 en la diferencia de gol. Por su parte, el Lugano queda anclado con cuatro puntos y ahora tendrá que hacer cuentas en la recta final de la fase de grupos pensando en la clasificación.

En la siguiente jornada (9 de noviembre), estos mismos equipos volverán a verse las caras, aunque lo harán en el Estadio Jan Breydel de Bélgica.