Alianza supera a Once Caldas y mantiene su invicto ante el equipo blanco

El conjunto de Manizales no le gana a los de Barrancabermeja desde hace 9 juegos.

Alianza Petrolera vs. Once Caldas / Foto: @oncecaldas

Alianza Petrolera se impuso de local 2-1 ante Once Caldas en el encuentro correspondiente a la fecha 14 de la Liga Colombiana. El equipo aurinegro llegó a 9 juegos sin conocer la derrota ante los blancos, siendo este el tercer triunfo. No pierde ante los de Manizales desde el 11 de noviembre de 2018.

El conjunto local salió propositivo a buscar el resultado y rápidamente comenzó a generar oportunidades sobre el arco de Éder Chaux. El cuadro albo, sufrió apenas en 11 minutos la lesión del central Jáider Riquett y en su reemplazo entró Andrés Correa.

La primera anotación de la noche llego sobre el 22′, cuando tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha, Edwin Torres la alcanzó a peinar y dejó bien ubicado a Royscer Colpa, para que este sacara un disparo cruzado inatajable para el portero blanco.

Los dirigidos por César Torres iban a continuar acechando en campo rival y aproximándose. Diego Valdés avisó con el segundo sobre el 45′ luego de estrellar un remate en el travesaño. Un minuto más tarde, desde un saque de banda nació el nuevo gol de los santandereanos. Efraín Navarro puso el baló en movimiento, Torijano interceptó y le volvió a quedar a Navarro, quien desde un costado del área remató de primera intención con el empeine de su pie derecho y dejó sin respuesta a Chaux.

Once Caldas, que cerró el primer tiempo con solo una aproximación clara en los pies de Jhojar Mejía, luego un remate que pasó muy cerca del palo izquierdo de Carlos Mosquera, iba a salir mejor para el complemento y se volcó en ataque para encontrar el empate.

Los cambios comenzaron a hacer efecto para Pedro Sarmiento. Sherman Cárdenas, uno de los tres que ingresó en el entretiempo, le puso un balón preciso a Fainer Torijano, quien se encontraba en el área producto del cobro de un tiro libre. El capitán, de primera intención y con la cabeza, asistió a Dayro Moreno, quien entró desde atrás y con el pie izquierdo la ubicó sobre el palo derecho del arquero (48).

Con esta anotación, Dayro llegó a 8 goles en el semestre y se puso a 10 del objetivo de convertirse en el máximo goleador del fútbol colombiano, rótulo que ostenta Sergio Galván Rey con 224. Por su parte, está a solo tres del segundo cajón en el que está Iván René Valenciano (217).

El equipo de Manizales iba a buscar el empate por todos los caminos, pero se terminó quedando sin respuestas ante un conjunto local que se cerró bien y evitó el empate. Con este marcador, Alianza Petrolera vuelve al grupo de los ocho de manera parcial tras lograr 22 unidades en 14 juegos disputados. Por su parte, Once Caldas, sumó cuatro partidos consecutivos sin ganar, no lo hace desde el clásico ante Pereira, y se queda con puntos, muy cerca de la zona de los mejores. Asimismo, sigue con un bajo promedio en el tema del descenso (1.15).