Harold Preciado marcó doblete en Santos Laguna y es el máximo anotador del fútbol mexicano

El delantero colombiano pide pista en Selección de cara a la venidera doble jornada de Eliminatorias.

Harold Preciado es el goleador del fútbol mexicano. (Photo by Manuel Guadarrama/Getty Images) / Manuel Guadarrama

Harold Preciado sigue brillando en el fútbol mexicano de la mano del Santos Laguna. El delantero colombiano vivió una jornada agridulce: si bien marcó un doblete que lo ubica como el máximo goleador del Apertura, su equipo fue sorpresivamente goleado en casa por el Necaxa (2-5).

Alejandro Andrade anotó el primer tanto de los ‘Rayos’ con un remate de cabeza a bocajarro al minuto 22 y Ricardo Monreal amplió la diferencia a través de la misma vía sobre el 49′. Tres minutos después, Andrade se encargó de hacer el 0-3 con un disparo raso desde fuera del área y pasada la hora de partido Fernando Arce anotó el cuarto visitante con un toque desde la línea frontal del área.

El escándalo empeoró al minuto 67 con el 0-5, que fue obra de Alexis Peña con un cabezazo tras el cobro de un tiro libre. El silencio en el Nuevo Estadio Corona era absoluto.

Preciado maquilló la derrota

Y cuando parecía que se trataría de una jornada oscura en la historia del Santos, el colombiano Harold Preciado se encargó de recorar diferencias y maquillar el resultado. Al minuto 69 decretó el primer tanto localista mediante un remate que se coló entre las piernas del portero.

Y su doblete, que significó el 2-5 final del marcador, lo consiguió al 83′ con un penalti colocado a la izquierda para superar el lance del portero.

Con este resultado, el Necaxa llegó a siete puntos y dejó el fondo de la clasificación; mientras que el Santos se quedó con 11 unidades en la duodécima casilla, fuera de los puestos de clasifiación.

Con estas dos anotaciones, el exdelantero y campeón con el Deportivo Cali se consagra como el máximo goleador del Torneo Apertura con siete tantos, un par más que César Huerta, el chileno Daniel Valdés, el francés Pierre Gignac, el argentino Juan Brunetta y el paraguayo Carlos González.

Preciado envía entonces un mensaje claro al seleccionador Néstor Lorenzo de cara a los duelos de la Selección Colombia en la venidera doble jornada de Eliminatorias (Uruguay en Barranquilla, Ecuador en Quito).