Selección Colombia

Luis Díaz lleva tres anotaciones en cinco partidos con los ‘Reds’ esta temporada.

Luis Díaz festeja su gol con Liverpool en la Europa League. (Photo by Harry Langer/DeFodi Images via Getty Images) / DeFodi Images

Luis Díaz sigue siendo crucial en el funcionamiento del Liverpool dirigido por Jurgen Klopp. En el debut de los ‘Reds’ por la UEFA Europa League ante el LASK, el ‘guajiro’ volvió a ser figura y, esta vez, anotó el gol para poner a su equipo delante en el marcador.

Liverpool comenzó perdiendo al minuto 14′, con gol de Flecker. Los de Klopp no encontraban los espacios, ni tampoco cómo poder hacer daño. En la segunda mitad, tras los cambios, mejoraron los ‘Reds’. Sobre el minuto 55′ llegó el empate después de una falta dentro del área sobre Lucho, que Darwin Nuñez cambió por gol.

A los 63′, volvería a aparecer Luis Díaz para darle otra cara al ataque del Liverpool. Salió bien desde atrás el conjunto de Klopp, jugando a una intención, hasta que Harvey Elliot encontró a Gravenberch que trazó una diagonal. El neerlandés mandó un centro que no desperdiciaría Luis Díaz para poner el 1-2 parcial.

Es el gol número 14 del colombiano con la camiseta del Liverpool, y el cuarto que hace en competencias europeas, uno en la Europa League y tres en Champions. Esta temporada ya lleva tres anotaciones en cinco partidos disputados y ha sido una pieza fundamental en el equipo de Klopp.

Sobre el final del partido llegaría el 1-3 final a manos del egipcio, Mohamed Salah. El extremo armó una jugada individual por la banda derecha, dejando atrás a varios rivales en el camino y definiendo con un puntazo debajo de las piernas del portero rival.

Con este resultado, Liverpool queda como líder en solitario del grupo E, de la UEFA Europa League. El fin de semana tendrá que jugar como local ante el West Ham United y su siguiente encuentro europeo será el jueves 5 de octubre ante el Union St. Gilloise en Anfield.