Tolima corta la mala racha y vuelve al triunfo ante Deportivo Pasto

Diego Herazo fue el encargado de cobrar el penal que le dio el triunfo sobre el final a los pijaos.

Deportivo Pasto y Deportes Tolima / Foto: @cdtolima

Deportes Tolima volvió al triunfo en la Liga Colombiana. El conjunto Pijao venció de manera agónica a Deportivo Pasto (1-2) en condición de visita, cortando así una mala racha de cinco compromisos sin conocer el triunfo.

El equipo local fue el que, desde la primera parte del compromiso, buscó quedarse con el resultado. Apenas en 10 minutos generaron tres opciones, de las cuales dos terminaron con remate al arco, pero sin lograr vencer la valla de Neto Volpi.

El marcador no se abrió hasta el minuto 42, cuando Juan Otálvaro filtró un balón por el medio, aprovechando el mal posicionamiento de la defensa, y encontró a Darwin López, quien entró casi que solo al área, eludió al portero y luego definió a puerta vacía para la única emoción de gol en la noche.

Para el segundo tiempo, la postura del conjunto pijao fue diferente y se adueñaron del balón, generando a su vez ocasiones de gol, como la que tuvo Yeison Guzmán al 57 tras estrellar un balón contra el palo desde el área chica.

La visita tuvo una postura más conservadora con el resultado a su favor y casi que todo el complemento estuvo aguantando a un conjunto Vinotinto y Oro que intentó de todas las maneras y al final consiguió el objetivo del empate. Alex Castro lanzó un centro desde la izquierda y encontró en el segundo palo a Brayan Gil, quien llegó impulsado desde atrás y de cabeza la mandó a guardar.

Pero iba a quedar una más. En la última del juego, llegó al área un cobro de tiro de esquina y Jhonier Hurtado no supo calcular el cabezazo y le terminó pegando en la mano. El juez sancionó penal, pero por una supuesta falta de Camilo Ayala contra Diego Herazo, sin embargo, en el VAR se percató de la acción previa, por lo que ratificó su decisión y Herazo cambió por gol.

De esta manera, el equipo de Ibagué sumó su tercer triunfo en el torneo y llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones, acercándose a su vez al grupo de los ocho con un juego menos. Pasto, por su parte, se queda con 14 unidades tras la cuarta caída en el campeonato y se ubica en la casilla 12.