Junior y Nacional reparten puntos en un atractivo juego en Barranquilla

Carlos Bacca y Álvaro Ángulo fueron los encargados de anotar en el Metropolitano.

Junior y Nacional dividieron puntos en el Metropolitano / Foto: Junior

Junior y Atlético Nacional no se hicieron daño en Barranquilla tras empatar 1-1 en el juego válido por la fecha 12 de la Liga Colombiana. El atractivo encuentro, contó con las anotaciones de Carlos Bacca y Álvaro Ángulo en el primer tiempo, así como la expulsión de un hombre para cada escuadra sobre el final.

El partido no defraudó y tuvo tramos vibrantes, sobre todo en la primera parte. El cuadro local fue el que salió con la disposición de atacar y rápidamente comenzó a hacer presencia en el campo rival, sin embargo, en defensa quedaba desprotegido y sufría las llegadas del cuadro paisa, que avisaba con remates de media distancia.

Deiber Caicedo iba a tener al minuto 8 la primera clara. Centro de José Enamorado desde la derecha y remate de cabeza con dirección al arco, pero justo envió el balón al cuerpo de Kevin Mier, quien solo tuvo que rechazarla de reflejo. Instantes más tarde, y con un cuadro barranquillero que estaba encima, llegó el gol.

Se produjo la sanción de un tiro libre por mano de Deossa y Walmer Pacheco cobró a riesgo para Enamorado aprovechando la desatención de la defensa del conjunto antioqueño. Dorlan Pabón fue el único que respondió a esa acción, pero terminó derribando en el área al ‘99′ y, tras la revisión del VAR, el árbitro Carlos Ortega, concedió penal que cambió por gol Carlos Bacca con un remate cruzado al 14′.

Rápida respuesta de Nacional

Tres minutos más tarde de la anotación del Junior, llegó el empate de Nacional. Cristian Zapata recuperó el balón en zona defensiva y tocó para Felipe Aguirre, quien luego puso un pase vertical para que Jefferson Duque pivoteara para Álvaro Ángulo y este entrara por el carril central sin ningún tipo de contingencia de los rojiblancos y finalmente remató ingresando al área para vencer a Jefferson Martínez.

La primera mitad dejó la sensación que otro gol pudo haber caído, sobre todo para el cuadro Verdolaga, que estrelló con Dorlan Pabón un balón en el palo e iba a generar otras con Ángulo por la zona izquierda.

El segundo tiempo, Nacional salió mejor y lo sometió en los primeros 10 minutos, pero no le pudo ocasionar daño certero a Jefferson Martínez. Junior, por su parte, sufrió la lesión de Luis ‘Cariaco’ González y de Enamorado, perdiendo con estos hombres el dinamismo que le podían generar en el ataque. Andrey Estupiñán, quien reemplazó a Enamorado, y Álvaro Ángulo, se fueron expulsados sobre el final del juego por doble amarilla.

Con este resultado, Junior queda ubicado parcialmente en el octavo lugar con 17 puntos, mientras que Nacional se mantiene en la parte alta de la clasificación llegando a 21 unidades. El próximo reto del conjunto de Arturo Reyes será ante Boyacá Chicó en Tunja y los de William Amaral se medirán ante Santa Fe en Medellín.