Medellín rescata un punto en Montería y sigue líder del fútbol colombiano

El Poderoso empató 1-1 ante Jaguares y llegó a 16 puntos en la tabla de posiciones.

Jaguares y Medellín empataron 1-1 en Montería / Colprensa.

Medellín empató 1-1 con Jaguares en el estadio Jaraguay de Montería y se mantuvo en lo más alto de la tabla de posiciones del fútbol colombiano en su novena fecha. El Poderoso rescató un punto tras haber comenzado el juego por debajo en el marcador.

La primera ocasión de peligro fue para los dueños de casa a los 5 minutos, luego de una perdida de David Loaiza en el último cuarto, un desborde de Juan Alegría por la banda derecha y un centro al área para Jairo Molina, quien no pudo rematar solo ante el portero tras la marca de Edwuin Cetré.

A los 14 minutos se abrió el marcador en una gran jugada colectiva, Alegría tomó la pelota sobre el costado derecho del campo, tocó para Molina, quien de primera tocó el balón para que Yilber Arboleda, impulsado por la carrera, sacara un potente remate cruzado de pierna derecha y venciera al portero José Luis Chunga.

Con el marcador en contra, El Poderoso se volcó al ataque y se acercó con peligro sobre el arco de Geovanni Banguera, intentando desde todos los sectores del campo. Loaiza remató desviado un cabezazo a centro de Anderson Plata desde el costado derecho a los 22 minutos, perdiéndose la pelota desviada sobre el poste derecho del portero.

El uruguayo Joaquín Varela estuvo muy cerca de igualar las acciones a los 34 minutos. Aprovechando una pelota en el área que le bajó Cetré tras la ejecución de una pelota quieta, el central uruguayo remató de primera de pierna zurda, pero sin potencia, controlando sin inconvenientes el portero Banguera.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria ambos equipos movieron sus fichas, Andrés Ibargüen ingresó a los 54 minutos por Juan Manuel Cuesta en la visita; mientras que Freddy Espinal reemplazó a Jairo Molina en el frente de ataque del local, también a los 54 minutos.

El equipo de Montería manejó los hilos del partido durante la mayor parte de la etapa complementaria, ante un Medellín que se fue diluyendo y perdiendo el ímpetu con el que había reaccionado tras el gol en contra.

Hasta el minuto 71 El Poderoso logró sacudirse y estuvo muy cerca del empate, con un remate de media distancia que Banguera despejó como pudo con las piernas. El remate fue el aviso de lo que vendría dos minutos más tarde, en un tiro de esquina ejecutado por Ibagüen, para que Cetré rematara de primera, ubicando la pelota sobre la mano izquierda del portero local.

Espinal vio la cartulina roja a los 82 minutos por una fuerte entrada advertida por el VAR. Tras la revisión del árbitro Héctor Rivera, el acatante se marchó expulsado, dejando al cuadro de casa con 10 jugadores.

Cetré rezó y pecó a los 85 minutos, tras un pase largo a Plata que lo dejó mano a mano con Banguera, a quien dejó en el camino asistiendo al goleador, que no pudo acomodarse para definir y terminó enviando la pelota a las nubes.

El equipo de Alfredo Arias llegó a 16 unidades y en la próxima fecha estará haciendo las veces de local ante Atlético Nacional este sábado; Jaguares llegó a 8 puntos y el viernes estará visitando al Pasto.