Paulo Autuori, nuevo director técnico del Cruzeiro

El extécnico de Atlético Nacional asumirá el cargo a pesar de los rumores que lo vinculaban con Curitiba.

Twitter: @Cruzeiro

Paulo Autuori fue anunciado como director técnico del Cruzeiro de Brasil. Será su segunda etapa en el club, después de estar en 1997 y ser campeón de la Copa Libertadores. Dirigirá nuevamente en su país, tras pasar por equipos como Botafogo, Athlético Paranaense, Atlético Mineiro y Sao Paulo.

Apenas semanas antes de llegar a Cruzeiro, el brasileño fue director técnico de Atlético Nacional. Después de perder la final del primer semestre ante Millonarios, el estratega de 66 años dejó el club y, se rumoreó que estuvo como director deportivo de otro club de Brasil, Curitiba.

El técnico de 66 año, no sólo ya sabe lo que es dirigir a Cruzeiro, si no también lo que es ganar. Con Sao Paulo se coronó campeón de la Copa Libertadores y Mundial de Clubes. Con Botafogo fue campeón de Brasil y con Cruzeiro fue nuevamente campeón de la Libertadores.

Afuera de su país, el brasileño se ha coronodo como campeón del fútbol peruano, con Sporting Cristal, y campeón de la Superliga de Colombia con el Atlético Nacional.

Última etapa en Brasil

La temporada 2021 era la última hasta la fecha en la que el brasileño estuvo dirigiendo en su país de orígen. En ese entonces estuvo al frente del Athletico Paranaense. Disputó 78 encuentros en total, de los cuáles ganó 34 partidos, empató 13 y perdió 31. También quedó eliminado en la fase de grupos de la Copa Sudamericana y del Campeonato Paranaense.

Su primera etapa con Cruzeiro

La última vez que estuvo en el equipo de Belo Horizonte fue en la temporada de 1997, Autuori dirigió 13 partidos solamente. Ganó ocho de ellos, empató uno y perdió cuatro encuentros. Sólo disputó la Copa Libertadores, competición que le terminó ganando al que sería su club en 2002, Sporting Cristal.