Personaje de la Semana Cali

VIDEO | Golazo de Linda Caicedo ante Alemania: una joya digna de premio en el Mundial

La futbolista del Real Madrid marcó una pintura ante las alemanas para abrir el marcador

Linda Caicedo celebra el gol amrcado ante Alemania (Photo by Cameron Spencer/Getty Images) / Cameron Spencer

Linda Caicedo se encargó de marcar un gol digno de premio ante Alemania durante el partido por la segunda fecha del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 que fue triunfo para la Tricolor (1-2). La futbolista del Real Madrid destrabó un encuentro bastante friccionado y disputado en el mediocampo con un gol que clavó en todo el ángulo.

Sobre el minuto 52, tras el cobro de un tiro de esquina, a la joven futbolista de 18 años le quedó el balón sobre el borde del área, entró encarando y eludió a Svenja Huth y Kathrin-Julia Hendrich con un solo toque para dejarlas en el camino y luego rematar, dejando sin respuesta a la arquera Frohms.

Linda no se alcanza de romper récords

Linda sigue haciendo historia, pues agiganta su récord de haber convertido en el duelo ante Corea del Sur, así como en las Copas del Mundo Sub-17 y Sub-20. En su segundo encuentro en el torneo de mayores, la vallecaucana ya es la máxima goleadora histórica de Colombia en el torneo con 2, igualando a Catalina Usme y Lady Andrade.

Asimismo, con este tanto, se convirtió en la jugadora más joven en marcar en más de una oportunidad durante una edición de un Mundial desde 2003, cuando lo logró la brasileña Marta, que lo hizo con 17 años y la canadiense Kara Lang (16 años), las dos que habían alcanzado este registro.

Linda volvió a ser fundamental en el equipo Tricolor, aunque presentó gestos de malestar nuevamente partiendo del suceso en el que se descompensó en un entrenamiento. En esta oportunidad, fue sobre el minuto 82 cuando se arrodilló y se puso bocabajo, situación que generó preocupación y no será cuestión de descuido.