Deportivo Cali inicia el semestre con pie derecho: victoria importantísima en Pereira

El conjunto azucarero se llevó tres puntos valiosos de su visita al Hernán Ramírez Villegas.

Duelo de Liga entre Deportivo Pereira y Deportivo Cali / Colprensa

En la continuidad de la primera jornada de la liga colombiana, Deportivo Cali se llevó tres puntos valiosos de su visita al Deportivo Pereira, luego de imponerse por 0-2 en el Hernán Ramírez Villegas. Las anotaciones del compromiso llegaron a través de Jhon Cabal y Gustavo Adrián Ramírez.

El cuadro comandado por Sergio Herrera, quien dirige de manera interina por la salida de Jorge Luis Pinto, sufrió desde los primeros minutos. Antes del cuarto de hora, el dueño de casa ya había tenido tres oportunidades claras de gol, dos de ellas con Ángelo Rodríguez desperdiciando claros mano a mano.

Al salir ileso de aquel inicio imparable del rival, los azucareros comenzaron a tomarse confianza y de a poco el mediocampo fue haciéndose suyo.

La sorpresa llegaría entonces sobre los 34 minutos en una buena contra del equipo caleño. El paraguayo Gustavo Adrián Ramírez recuperó en terreno contrario, dentro del área amagó con rematar y terminó djando un pase atrás que el canterano Cabal cambió por gol. En la primera clara del partido, el Cali se ponía por delante en el marcador.

Con el tanto Pereira salió desesperado al ataque, pero no encontró el camino. Lo más cerca que estuvo fue con una supuesta mano dentro del área que reclamaron como penalti, pero ni el juez central ni el VAR la dieron.

Ya en el complemento, los verdiblancos apelaron al orden defensivo. La idea era salvaguardar el tanto anotado por Cabal, mantener el cero en su pórtico y buscar el segundo en alguna contra. Por su parte, Alejandro Restrepo buscó variantes en el equema escarlata y le dio paso tanto a Johan Bocanegra como Jimmi Congo.

Y cuando el equipo local estaba jugado completamente al ataque, el Cali dio el golpe final. Juan José Mina ganó la banda derecha a pura velocidad y envió un centro a media altura que Ramírez contro con lo justo. El paraguayo, con la marca encima, definió con la punta de su botin y logró colar el balón entre las piernas de Aldair Quintana. Dos claras, dos goles.

Crucial victoria del Deportivo Cali para seguir huyéndole al descenso y duro revés para un Deportivo Pereira que jugará este semestre no solo Liga sino también fase final de Copa Libertadores.