VIDEO | Gol de Jefferson Duque: reviva la jugada del golazo de Nacional

El delantero de 36 años volvió a convertir gol en una final en El Campín tras la definición del 2013.

Jefferson Duque celebra el gol ante Millonarios en la final vuelta de la Liga Colombiana / Foto: César Melgarejo

Atlético Nacional tomó ventaja en la final de la Liga Colombiana gracias al gol de Jefferson Duque ante Millonarios sobre el minuto 30 de un partido en el que el equipo Verdolaga había logrado cerrar bien los espacios frente al dominio de balón del cuadro Embajador.

Cuando no pasaban mayores situaciones en el juego, sobre el minuto 30 llegó un ataque por zona izquierda del cuadro visitante que comandó el lateral Danovis Banguero tras recibir un pase de Dorlan Pabón. El ex Deportes Tolima centró de primera intención y en el área apareció Duque para empujar el esférico y enmudecer un abarrotado Nemesio Camacho El Campín.

Así fue el gol de Nacional

Los datos del gol de Duque

De esta manera, el delantero de 36 años rompió una sequía sin convertirle a Millonarios, ya que no lo hacía desde el 31 de octubre del 2015 cuando le anotó en el Atanasio Girardot a Nicolas Vikonis; tuvieron que pasar 7 años y 7 días para que lo lograra.

Si bien nunca le había podido anotar en El Campín al cuadro albiazul, Duque tiene un buen antecedente en este estadio y en una final, ya que ante Santa Fe en el Torneo Clausura, fue el autor del tanto con el que se abrió el marcador, que luego iba a quedar 0-2. Curiosamente, el juego de ida en aquella definición también terminó 0-0 en Medellín.