Tolima derrotó a Alianza Petrolera y se aferra a la clasificación

El equipo de Ibagué logró su primer triunfo con Juan Cruz Real y suma 22 puntos en la tabla de posiciones.

Julián Quiñones festeja el segundo gol del Tolima / Twitter: @CDTolima.

Deportes Tolima derrotó 2-1 a Alianza Petrolera en el estadio Manuel Murillo Toro, en juego por la fecha 18 del fútbol colombiano. El equipo de Ibagué alcanzó su primer triunfo con Juan Cruz Real como técnico y se aferra a las matemáticas para clasificar.

El Vinotinto y Oro abrió el marcador con apenas 2 minutos, a través de Estefano Arango, quien aprovechó un centro de Jeison Lucumí que se desvió en un rival para imponerse de cabeza, venciendo al portero José Luis Chunga.

Los locales aprovecharon la poca reacción de los santandereanos y a los 20 miutos ampliaron su diferencia, esta vez a través de un tiro de esquina ejecutado por Yeison Guzmán, ganando en el cabezazo Julián Quiñones, quien ubicó la pelota con fortaleza sobre el poste derecho de Chunga.

Necesitó los dos goles en contra Alianza Petrolera para empezar a reaccionar y darse cuenta que también podía herir a su rival, generando peligro por centros desde las bandas, viéndose comprometido Christian Vargas. En una de esas pelotas el portero dejó servido el rebote y Sebastián Acosta estuvo atento para estrellar el balón en un vertical a los 30 minutos.

El mismo Acosta no perdonó en el cierre del primer tiempo, a los 45+2 minutos, enviando al fondo de la red con un buen cabezazo un centro preciso desde la zona derecha de Edwin Torres, achicando la diferencia y dejando abierto el partido para el complemento.

Segunda parte de ida y vuelta

Para el segundo tiempo el juego se tornó de ida y vuelta, con ambos equipos buscando generar peligro, pero faltos de claridad. A los 60 minutos Junior Hernández cayó en el área tras una disputa con un defensor rival. José Ortiz revisó la acción en el VAR y decidió darle continuidad al juego.

La más clara de la segunda parte la tuvo Alianza Petrolera sobre los 84 minutos, un cabezazo inicial de Edwin Torres que Andrés Rodríguez, solo en el segundo palo, estrelló en el vertical, ante la mirada impotente de Vargas.

Acto seguido, en un ataque rápido, Jesús Muñoz, ingresado para el complemento, quedó mano a mano con el portero Christian Vargas, rematando desviado sobre el poste derecho del guardameta.

Tolima llegó a 22 puntos y solo podrá aspirar a 28 unidades, matemáticamente mantiene sus posibilidades y el próximo sábado visitará al Unión Magdalena; Alianza Petrolera, quien se complicó con la derrota, se mantiene entre los ocho con 27 unidades y el miércoles visitará a Millonarios en juego pendiente de la tercera fecha.