Pedro Sarmiento sigue sin ganar con el Once Caldas: Equidad lo goleó en Techo

El cuadro comandado por Alexis García no ganaba desde la primera fecha del campeonato.

Duelo de Liga entre Equidad y Once Caldas / Dimayor

La Equidad zafó de la mala racha en Liga y goleó 4-0 al Once Caldas, en el inicio de la fecha 13 de la Liga Colombiana. Eficacia absoluta del cuadro comandado por Alexis García en el Metropolitano de Techo.

Los capitalinos sumaron su segunda victoria del torneo local. La única había sido el 15 de febrero frente al Independiente Medellín.

Fue prácticamente un solo del dueño de casa. La cuenta se abrió a los 26 minutos, a raíz de un tiro de esquina. El balón sobró a todos los defensores y desde atrás entre Yoiver González y Dannovi Quiñonez sellaron la alegría aseguradora.

Para la segunda parte se reservaron las demás emociones. Los siguientes dos tantos del Once fueron sumamente parecidos: balones muertos dentro del área que la defensa no revoleó y sí capitalizaron los atacantes locales. David Camacho y Johan Rojas marcaron el segundo y tercero, respecticamente.

Al minuto 77, Jorge Méndez derrumbó imprudentemente a Francisco Chaverra dentro del área y el juez Wilmar Roldán sancionó pena máxima. El mismo Chaverra se hizo cargo y selló el 4-0 parcial.

En el cierre del encuentro, los de Manizales anotaron el tanto de la honra: centro corto de Dayro Moreno que Quiñonez sentenció de cabeza.

Con esta victoria, Equidad llegó a 13 unidades y se acerca al lote de ocho primeros, mientras que el Once se mantiene penúltimo.