Ángel Barajas sumó su segunda medalla de oro en el Mundial de Gimnasia

El cucuteño compartió la presea dorada con el japonés Tomoharu Tsunogai.

Ángel Barajas está haciendo historia en el Mundial Juvenil de Gimnasia / @gymnastics

Ángel Barajas continúa haciendo historia para el país en el Mundial Juvenil de Gimnasia, el cual se está realizando en en Antalya, Turquía.

El cucuteño sumó este domingo su segunda medalla de oro, ampliando así su récord como el único colombiano que ha logrado imponerse en el certamen orbital.

El sábado brilló en la prueba de Suelo y ahora hizo lo propio en Barras Paralelas.

Curiosamente la presea dorada fue compartida entre Barajas y el japonés Tomoharu Tsunogai, esto porque ambos terminaron con la misma calificación: 13.733. El egipcio Yahia Zakaria completó el podio.

A segunda hora, Barajas disputó la final de Barra Horizontal y se quedó con el bronce gracias a una calificación de 13.433. En esta oportunidad, el japonés Tomoharu se impuso y el chino Xiang He obtuvo la plata.

En total fuer cuatro las medallas que consiguió el gimnasta de 16 años en el Campeonato del Mundo. A los dos oros y el bronce se suma la plata conseguida en la prueba All Around.