Águilas Doradas es nuevo líder, se clasificó a las finales y eliminó al Envigado

Con un solitario tanto de Jhon Fredy Salazar, los dirigidos por Leonel Álvarez confirmaron su lugar en las finales de fin de año.

Águilas Doradas clasificó a las finales de fin de año / Dimayor

Águilas Doradas hizo la tarea este viernes al derrotar 1-0 a Envigado en duelo válido por la fecha 19 de la Liga Colombiana.

Fue un partido durísimo para los dirigidos por Leonel Álvarez, que por cierto cargaban la pesada mochila de tres partidos consecutivos sin ganar.

Precisamente las Águilas tuvieron la iniciativa desde los primeros minutos, principalmente gracias a los movimientos de Marco Pérez, pero la ineficacia de cara al arco evitó la apertura del marcador.

El tema es que a Envigado el empate lo dejaba completamente eliminado, razón por la que debía arriesgar un poco más.

La paridad no se rompió sino hasta el ocaso del encuentro, al minuto 80. Santiago Noreña derribó en el área a Yhormar Hurtado y el juez central sancionó pena máxima sin dudar, decisión que el VAR convalidó.

Jhon Fredy Salazar se hizo cargo y con un soberbio remate al centro del arco anotó el único tanto del encuentro.

Con la sufrida victoria, Águilas Doradas llegó a 32 unidades y no solo se clasificó a los cudrangulares, también es nuevo líder del torneo y eliminó a al cuadro naranja, que se quedó con 25 puntos.