Con 210 hectáreas inicia la siembra de cacao en el Atlántico
Toda la producción se comprará a los productores buscando garantizar los estándares de calidad y medio ambiente.
Con 210 hectáreas inicia la siembra de cacao en el Atlántico, cuyo proyecto será financiado por la Gobernación del Atlántico y el Banco Agrario.
La gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera, visitó este jueves la zona rural del municipio de Santa Lucía y dio a conocer que se inicia el proyecto agroindustrial de siembra, producción y comercialización de cacao con los primeros 43 productores que se encuentran agrupados en seis asociaciones de Suan y Santa Lucía.
La gobernadora agregó que este proyecto es posible gracias también a que “el Distrito de Riego por fin está funcionando. Como comprenderán, los agricultores están felices porque tienen: un distrito de riego con agua 24/7, acceso al crédito y comercialización asegurada”.
El proyecto es un programa a largo plazo que brindará apoyo general a los agricultores, quienes pondrán a disposición del proyecto un predio para la producción de cacao y plátano durante los primeros años. Toda la producción se comprará a los productores y se garantizarán los estándares de calidad y medio ambiente.
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