Salud y bienestar

‘Consumo en exceso de carne si es malo’: Fedegan

La Federación Colombiana de Ganaderos señala que así como el sol en exceso produce cáncer, la carne en exceso podría ser dañina.

El presidente de Fedegan, José Félix Lafaurie, dijo que los humanos han consumido carne a lo largo de los últimos 10 mil millones de años, de hecho señaló que la condición de los humanos es ser carnívoros.

Sin embargo, dijo que su consumo en exceso podría ser dañino para la salud, "cada organismo le va diciendo al consumidor, pero claro que comer carne en exceso es malo”.

Señaló que cualquier exceso para el organismo podría atentar al bienestar de la persona, “como señalan los médicos, el exceso de sol es malo porque también produce cáncer y hasta el exceso de ejercicio es malo”.

Por eso dijo que no es nuevo el estudio de la Organización Mundial de la Salud que reveló que las personas que consumen carne sobre todo los embutidos podrían tener mayor riesgo de contraer cáncer.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad