De Pitalito nos llegan aguacates papelillo. Así se cosechan
Es nutritivo y se ha consolidado como el aguacate más consumido por los colombianos.
Bogotá
Un buen ajiaco o una bandeja paisa, tal vez los platos más conocidos de la gastronomía colombiana en el mundo, siempre llevan su buena tajada de aguacate y si es de la variedad papelillo, mucho mejor.
El aguacate papelillo es el más consumido por los colombianos y su producción es grande, pero con condiciones especiales, según nos dijo en Al Campo, de Caracol Radio, uno de sus productores en el Valle de Laboyos, sur del departamento del Huila, Fabián Murcia.
El señor Murcia es ingeniero agrónomo, tiene experiencia de más de ocho años en estos cultivos y no solo cosecha aguacate papelillo sino también aguacate hass en una gran finca del municipio de Pitalito, en el sur huilense.
¿Cómo se realiza la siembra? ¿Qué cuidados se debe tener con la planta? ¿Los detalles de la cosecha y pos cosecha?
En la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, el agrónomo Fernando Murcia nos respondió estas y otras preguntas, nos habló sobre el valor nutritivo del aguacate y hasta nos enseñó cómo escoger un aguacate maduro, listo para consumir, cuando vamos al mercado. Escúchelo en el audio anexo.
El aguacate papelillo, una nutritiva tradición
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