Tabla de posiciones de la Liga colombiana 2024-I: así está la clasificación

Deportes Tolima es líder parcial del campeonato.

Envigado vs. Millonarios / Colprensa

Alianza Petrolera y Deportivo Pasto empataron 1-1 en el Estadio Armando Maestre Pavajou, en juego que dio apertura a la fecha 12 del fútbol colombiano. Ambos equipos continúan distantes de la lucha por llegar a los ocho con este resultado.

A segunda hora, Junior derrotó 3-1 a Jaguares, sumó su segundo triunfo consecutivo y, con 21 puntos, se consolidó en el grupo de los ocho mejores del campeonato. El equipo de Montería, por su parte, se quedó con 16 unidades.

En el inicio de la jornada sabatina, Santa Fe y Tolima empataron 1-1 en un duelo por la parte alta de la tabla. Sin duda alguna, el partido en El Campín era el que más expectativas generaba en la presente jornada, debido al buen momento de ambos equipos.

Por su parte, Atlético Bucaramanga se hizo gigante en el estadio Alfonso López y acabó con el único invicto del torneo, el de La Equidad, que llegaba a este juego como único invicto del torneo y con solo tres goles encajados. El partido finalizó 4-0 a favor del cuadro santandereano.

En el estadio La Independencia de Tunja, Boyacá Chicó protagonizó una remontada heróica y sorprendente, tras derrotar 2-1 a Atlético Nacional, teniendo todo el segundo tiempo 10 jugadores, luego de la expulsión de Alejandro Mejía. El equipo antioqueño ya es penúltimo.

En el cierre de la jornada sabatina, Once Caldas, de la mano del goleador histórico Dayro Moreno, remontó también y derrotó 1-2 al Medellín. El delantero tolimense anotó el gol del triunfo y llegó a 225 anotaciones en la Liga colombiana.

A primera hora, en la jornada dominical, Envigado y Millonarios empataron 1-1 en el Polideportivo Sur de la ciudad de Envigado. Luis Díaz marcó el gol para los locales, mientras que David Mackalister Silva anotó el tanto del empate, cortando una racha negativa de cinco derrotas en línea.

En el Palmaseca, Patriotas venció 1-0 al Deportivo Cali con el gol de Andrés Alarcon al minuto 37. El partido tuvo que ser detenido por la invasión de los hinchas del equipo verde en el primer tiempo. Jaime de la Pava renunció como director técnico y se suma a la lista de entrenadores que han salido en el fútbol colombiano.

Fortaleza y América empataron 0-0 en un deslucido partido que paso por la floja presentación de ambos equipos en El Campín. Más de 20.000 hinchas asistieron en el máximo escenario deportivo de la capital.