Junior derrotó a Jaguares y continúa enderezando su camino

El equipo de Arturo Reyes se consolida en el grupo de los ocho.

José Enamorado, Déiber Caicedo y Roberto Hinojosa celebran uno de los goles de Junior / Colprensa.

Junior de Barranquilla, en un partido bastante disputado sobre el final, se impuso 3-1 a Jaguares en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la fecha 12 de la Liga colombiana. El vigente campeón del fútbol colombiano continúa sacudiéndose de los malos resultados recientes y ya suma dos triunfos consecutivos.

Una vez dado el pitazo inicial, el equipo de Arturo Reyes inclinó la cancha y comenzó a jugar en campo contrario. A los 5 minutos, una gran conexión entre Roberto Hinojosa y Carlos Bacca dejó a este último solo ante el portero Jhon Figueroa, que controló sin problemas un tímido remate del goleador.

Caicedo abrió el marcador

Con apenas 7 minutos del encuentro se rompió el cero. En un centro desde el costado izquierdo del campo de Gabriel Fuentes que el portero Figueroa, sin presión alguna, dejó corto en el área, quedándole la pelota a Déiber Caicedo, quien controló y acomodó para su pierna derecha y enviar la pelota al fondo de la red sin marca alguna.

No se conformaba Junior y aprovechaba todas las ventajas defensivas que ofreció el equipo de Hubert Bodhert. José Enamorado, a los 11 minutos, lanzó un centro preciso al área para que Bacca, solo ante el portero, definiera desviado por muy poco.

El juego cayó en una zona de confort de la que solo logró sacudirse hasta los 31 minutos, cuando el equipo de Montería dio un primer aviso. En un tiro libre bombeado al área que ejecutó Pablo Rojas, la pelota se desvió en el camino y el portero Santiago Mele concedió un rebote corto, para que Julián Anaya atropellara la pelota y la enviara al fondo. La anotación fue invalidad por fuera de juego.

Volvió a atacar Junior y por poco amplia su ventaja a los 40 minutos, en un tiro libre ejecutado por Roberto Hinojosa que el portero Jhon Figueroa atajó de gran manera para rechazar la pelota hacia un costado.

Segundo tiempo con la misma idea

La tendencia del juego se mantuvo para el inicio de la segunda parte, con un Junior con la iniciativa y la posesión en busca de ampliar su ventaja, ante un Jaguares que partía por la seguridad defensiva antes de intentar hacer daño.

Bacca amplió la diferencia

Junior encontró su premio a la perseverancia a los 60 minutos, tras un pase en profundidad que recibió Gabriel Fuentes sobre la línea de fondo para centrar la pelota al área, donde Carlos Bacca, con el arco a su disposición, solo debió empujar la pelota al fondo con un remate de cabeza.

Cada vez más vulnerable la visita, Enamorado, en una gran acción individual, rozó el tercero tras eludir rivales en el área y rematar cruzado de pierna derecha, perdiéndose la pelota por muy poco sobre el palo derecho de Figueroa.

Cuando pudo acercarse el equipo visitante a la puerta rival apareció Santiago Mele, que a los 66 minutos resolvió de gran manera un remate de pierna derecha del panameño Kahiser Lenis, ingresado al terreno para el complemento.

Jaguares descontó con error de Mele

A los 71 minutos, en una acción aislada, tras una falta de Jermein Peña al borde del área, el defensa Leonardo Escorcia recortó diferencias con un potente remate de tiro libre, en el que el portero Santiago Mele se vio comprometido, luego de que la pelota le golpeara en el pecho y se fuera al fondo de la red por el medio de sus piernas.

Con el gol a favor, el equipo visitante se tomó confianza e intentó acercarse a la meta rival. El panameño Lenis tuvo un disparo desviado sobre los 80 minutos ante el arco defendido por Santiago Mele.

Nuevamente el jugador canalero a los 85 minutos, con un disparo desde el borde del área, exigió a Mele, que en esta oportunidad resolvió con una espectacular atajada para despejar la pelota al tiro de esquina.

Chará y la tranquilidad

Yimmi Chará, que ingresó para la etapa complementaria, fue el encargado de darle la tranquilidad al equipo de casa a los 90+2 minutos, robándole una pelota en el área a Pablo Rojas, para luego rematar a puerta y vencer al portero Figueroa.

Junior, con esta victoria, llegó a 21 puntos y se consolidó entre los ocho mejores del campeonato. El próximo viernes estará visitando a Patriotas; Jaguares, se quedó con 16 unidades al borde de los ocho y esta semana estará enfrentando a Atlético por la serie de Copa Colombia, llave que se encuentra 2-1.