El estado de ánimo sigue a la acción
En el episodio de esta semana conversamos con Camilo Giraldo, administrador de empresas, chef caleño y socio de la empresa Grupo Gordo.
En el episodio de esta semana conversamos con Camilo Giraldo, administrador de empresas, chef caleño y socio de la empresa Grupo Gordo.
Camilo es un hombre optimista, que cree profundamente en sus capacidades y fortalezas, es apasionado, disciplinado y muy terco, en el buen sentido de la palabra. Siempre soñó con tener un restaurante y lo logró con ayuda de Daniel Castaño. Hicieron un equipo tan sólido que en 12 años abrieron aproximadamente 20 restaurantes. Hoy, existen unos muy reconocidos como: Julia, Lorenzo el Griego, Renata Tacos, y sociedades como Elektra y Suculenta panadería. También han incursionado con bares como Gordo, con el cual impulsaron el trabajo de años, y Tomodachi Ramen Bar.
En este episodio, Camilo nos habló acerca del hermoso homenaje que han hecho a sus seres queridos con cada uno de sus restaurantes. Por ejemplo, Emilia Romagna es una alusión a la madre de Camilo, quien fue una apasionada de la cocina y en momentos de crisis, logró sacar a sus hijos adelante con este arte y con mucho amor.
La conservación con Camilo estuvo llena de momentos especiales. Hablamos acerca de lo importante que es permitirnos ser vulnerables y abrirnos con otras personas que también cargan cada día con sus luchas. Charlamos acerca de la muerte y del valor que tiene poder expresar nuestro agradecimiento cuando aún es posible y no cuando puede llegar a ser muy tarde.
Los libros recomendados en este episodio fueron: Kitchen Confidential - Anthony Bourdain, Día a Día - María Villegas, The Daily Stoic - Ryan Holiday y Encantado de Conocerme - Borja Vilaseca
No te pierdas este inspirador episodio de Máximo Desempeño con Camilo Giraldo.
Para descargar este episodio, clic aquí.