Economía

Firmado Código Ético de Alimentos para Propósitos Médicos

El acuerdo fue suscrito por las Cámaras Farmacéutica y de Alimentos de la ANDI, así como empresas del sector.

Asociación Nacional de Empresarios de Colombia

Asociación Nacional de Empresarios de Colombia / Colprensa

Fue firmado el Código Ético de Alimentos para Propósitos Médicos, con el fin de estandarizar la seguridad y nutrición de la ciudadanía que consuma ese tipo de productos.

La firma la ejercieron empresas del sector, así como las Cámaras Farmacéutica y de Alimentos de la ANDI, con el fin de establecer los parámetros de veracidad, suficiencia, comprensibilidad, precisión, idoneidad y lealtad que requiere la información y publicidad, nutricional para el consumidor.

Otra importancia del acuerdo trata de la autorregulación de las actividades comerciales de la industria, optimizando las necesidades nutricionales y de salud, que garanticen su aplicación en el mercado. Debe existir una educación especial tanto del gremio como de la ciudadanía, para evitar infracciones y sanciones por la nociva comercialización de ese tipo de alimentos.

Camilo Montes, director de la Cámara de la Industria de Alimentos de la ANDI, manifestó que “las empresas se comprometen a fomentar la educación, en especial de los miembros que componen la cadena de valor, desde su recomendación hasta su fase de comercialización de esos alimentos”.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad