Roland Garros

Swiatek, campeona de Roland Garros e iguala el Récord de Venus Williams

La polaca repitió lo hecho en 2020 al superar 6-1 y 6-3 a la estadounidense Coco Gauff.

Iga Swiatek completó 35 victorias consecutivas.

Iga Swiatek completó 35 victorias consecutivas. / Getty Images / Ryan Pierse

La polaca Iga Swiatek, número 1 del mundo, no tuvo clemencia con la estadounidense Coco Gauff, que con 18 años jugaba su primera final de un grande, y venció con superioridad en dos sets a su rival para lograr su segundo Roland Garros, después del que levantó en 2020.

Swiatek, con 21 años recién cumplidos, ganó 6-1 y 6-3 a Gauff (23 del mundo) en una hora y 8 minutos y sucede en el palmarés de la tierra batida parisina a la checa Barbora Krejcikova, ganadora en 2021.

La mejor jugadora del ránking WTA, intratable durante todo el torneo, en el que se dejó apenas un set en los octavos de final, encadenó 35 victorias seguidas, superando la marca de Serena Williams e igualando con Venus, en el séptimo mejor registro.

No obstante, aún está lejos del récord mundial que ostenta la checa Martina Navratilova, con 74 triunfos consecutivos.